2020年初秋,一个平凡的日子-----
但它对我来说却是充满了欣喜激动和圣神,因为这是我去乡村小学任教的第一天。
你也许会问:“大学毕业,干嘛要干这份不起眼的工作”是的,我也有过许许多多的愿望:当研究员,当潇洒的翻译,当神气的记者。但,我还是选择了乡村教师这一职业。因为在那发展变化中的乡村中蕴藏着很大潜力和希望,那里需要知识和技术,那里需要我。
我匆匆戴上眼镜,穿上一件黑色西服不好意思地在镜子前照照。嗯,有点教师仪态了!接着我收拾好教具走出宿舍,先去接一位腿有残疾名叫林平的小学生。我拖着他的轮椅向学校走去。“老师,你看——”顺着他指的方向,我想远处望去,只见在那广阔的田野上,一台台拖拉机“嘟嘟嘟嘟”地开始了繁忙的工作。西边,正在建设大型的文化宫。东边,矗立着一幢幢典雅的红顶白墙的居民楼。我情不自禁的说:"好一派充满现代气息的乡村景色啊!”林平说:“老师,我虽然有残疾,但每天当我看到家乡这一切变化时,我总感觉倒有一股力量在推动我努力前进。”多可爱的的乡村景色,多可爱的乡村孩子,我热爱这片土地!
上课了,我怀着激动的心情走上讲台,发现讲台上放着一束芳香的野花,花上记着一个红纸条,上面几个童稚的字:"欢迎你,老师。"哦!我感动的环视教室,只见教室打扫的干干净净,桌椅摆放的整整齐齐,一张张天真纯朴的笑脸挂着微笑望着我。我的心热乎乎的。我平静了一下心情,开始讲课:“今天我们学习第一课——我们是新世纪的少年。”听着孩子们那朗朗的读书声,看着他们那专心学习的神情,我的心又荡漾起了无法抑制的激动:我所教的不仅是学生,更是未来的希望!