游记200字作文
《西游记》是四大名著中我最喜爱看的作品了。这本书讲述了唐僧师徒去西天取经、一路上历尽艰险、降妖除魔,经历了九九八十一难,最终取得了真经的故事。
读完这本书,我深深的为唐僧师徒的执着,不畏艰险,锲而不舍的精神所感动,与此同时,我也找到了自己自身的缺点,想一想自己在上幼儿园的时候,妈妈为了让我有更多的才艺,就送我去舞蹈班学习舞蹈,可我只坚持了两天,就害怕了学舞蹈的苦与累,再也不肯去了。如今看到好多和我同龄的朋友们会唱会跳的,好生羡慕,我不禁惭愧自己当初为什么不坚持到底,如果当初也多一份执着,多一份锲而不舍,多一点不畏艰险,如今自己不也和其他小朋友一样舞蹈翩翩吗。
读完《西游记》这本著作,使我明白这样的一个道理,无论做什么事都要有始有终,不能半途而废网 ,即使有很多困难,如果你克服了,你就成功了。