因为清明节要放假3天,所以我们这个星期要上7天学。为了让我们轻松一下,我们班主任张老师就同意了文沁爸爸带我们到航海博物馆参观的建议。
于是今天下午,我们高高兴兴地乘坐大巴向航海博物馆出发了。走进博物馆里我们就看见一位姐姐向我们走来,姐姐自我介绍说她就是我们的讲解员。她很热心地帮我们介绍各个船。其中让我印象最深刻的是她教我们怎么来辨别这是船头还是船尾,她还告诉我们说:“一般有舵的是船尾,有锚的是船头。”但我最喜欢的还是4D电影“海盗”,一开始我很兴奋,因为这是我第一次看4D电影,而且我们看的电影讲的是关于海盗的故事。开始,我觉得不是那么恐怖,但后来越来越恐怖,最恐怖的是电影中一个海盗被一群老鼠折腾的时候,我感觉我的腿也像电影中的海盗一样。
今天过得真是太开心了!