游记200字作文
爸爸给我买了一本书,书的名字叫《西游记》。我知道它是中国四大名著之一。我每天都读这本书,特别喜欢它。
这是一个唐僧取经的故事。故事里面的人物有唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧,师徒四人为了取经而踏上了去西天的艰难道路。师徒四人一路降妖伏魔,经过了九九八十一难,最后终于到西天,取得了真经。
在这本书中,我最喜欢孙悟空。他天不怕地不怕,具有不屈的反抗精神。他不但感和至高无上的玉皇大帝还有如来佛祖争斗,并未自己争来了去“齐天大圣”的美名,还不惧怕任何妖魔鬼怪,即使受到了冤枉,还一心一意保护师父,面对困难从不低头。
虽然孙悟空是个神话英雄,但他有很多值得我们学习的地方。我们在学习中,生活中,也会遇到这样那样的困难,但是我们应当学习孙悟空天不怕地不怕的精神,这样才能取得“真经”!