我的故事800字作文
四年一度的世界杯又要走进全世界球迷的视野了,我心爱的“蓝衣军团”――意大利队即将再次向世界杯的冠军发起冲击,我的心也将再次和他们跳动在一起!和全世界所有的意大利球迷一样,对于我来说,四年前韩日世界杯上发生在意大利队身上的一幕幕依然是那样的不堪回首;对于我来说,无法忘记的不仅仅有主裁判莫雷诺那张“没有表情”的脸,更有意大利球员失利后那茫然不知所措的表情,随着比赛结束得哨音响起,我的心也“碎”了――难道上帝就真的不能“眷顾”一下意大利队么?难道意大利真的要为他们的“防守足球”付出这样惨痛的代价么?我真的有点迷茫了,但是,对于意大利队的热爱我永远也不会改变!
对于许多球迷来说,意大利队从来是他们最“厌恶”的球队之一,因为他们认为意大利队防守型的打法破坏了足球的美感,在他们的眼里意大利队就是“保守”的代名词!对于许多喜爱意大利队的球迷来说,他们也并不喜欢意大利“保守”的打法,他们只是因为喜欢意大利队的球员,所以才“爱屋及乌”的喜欢上了意大利队!而对于我来说,喜欢意大利队只有一个理由,那就是因为意大利队“艺术化”的防守!我不否认漂亮的进攻和进球同样也会给我带来感官上的享受,但是,意大利球员在比赛中兢兢业业的防守给我带来的则是心灵上的震撼!在当今的世界足坛,只有意大利队才能真正的荃释“足球是一项攻防合一的运动”的理念!
自己真正成为一名意大利队的球迷,说起来与世界杯还有着很深的渊源!那还是在上个世纪的1994年,当时的自己还是一个高二的学生,因为拥有比较充裕的时间,自己第一次也是唯一一次全程观看了一届世界杯的所有比赛!现在想起来,这也许还有另一个原因――那就是意大利队进入了最后的决赛!意大利队在1994年美国世界杯上的表现很难用精彩来形容,甚至用惨不忍睹来形容也许更恰当,直到现在还有许多人认为是“忧郁王子”――巴乔“带”给了意大利一座世界杯亚军的奖杯!确实巴乔在美国世界杯上的表现可以用伟大来形容,但是,如果没有了意大利赖以成名的坚强防守,巴乔所做的一切努力又有什么用呢?