我的故事800字作文
红领巾是国旗的一角,她是烈士们的鲜血染红的,每当她在我胸前飘扬,就会让我感到无比的光荣和自豪。
当我跨入了梦寐以求的小学大门,见大哥哥大姐姐脖子上戴着红领巾,心想:真好看,我不知何时才能戴上她?不禁心生羡慕。
终于,那年10月13日这个让我难忘的日子来到了,老师让我们排成一排,大姐姐给我挂上了红领巾,我别提有多开心了。随着雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起,我高高举起了右手,行了少先队第一个队礼,虽然有点儿不标准,但我非常激动,因为我已经是一位真正的少先队队员了。老师说,少先队员不仅仅是一个称号,重要的是要有行动,尊老爱幼、助人为乐、团结友爱、艰苦奋斗••••••这样才是个优秀的少先队员。
我听后牢牢记在心里,从身边的小事做起,在家里做家务,管好自己的学习,帮助同学,做好事,不做坏事••••••那年寒假里,下了一次鹅毛大雪,从没看见过这么大雪的我,兴奋地一骨碌从床上爬起来,扒在玻璃窗前看雪景,一会儿工夫,大雪就给大地盖上了一层厚厚的棉被。突然我看见:一楼到二楼的斜坡上邻居们小心翼翼扶着斜坡边的扶栏艰难地向前走去,于是我想到了我是一个少先队员,应该为邻居们做点好事,我便跑下楼去,去扫斜坡上的雪。被人踩过的雪真难扫,十分费力,扫着扫着我已感到筋疲力尽,但是为了让邻居能平安行走,这点累算不了什么。扫雪扫得我浑身暖洋洋,一点冷的感觉也没有了,我越扫越带劲儿。路过的邻居夸我:“小朋友你真好。”我听了全身“喜羊羊”,这就是帮助别人,快乐自己的感觉。我以后每年下大雪都要坚持扫雪。
还有一次,我们班有位同学呕吐了,我看了很恶心,正想捂着鼻子跑开,低头看见了红领巾。红领巾好像在问我:“愿为班级做好事吗?”我连忙到后门拿了簸箕到操场上拿沙子,把沙子覆盖在呕吐物上,与同学齐心协力把它扫掉,再把地拖干净。其实,坐车给老人让座,捡到东西归还失主。这些都是少先队员理所当然的事。
如今红领巾已伴我走过了近五个年头,我爱红领巾。每当放暑假、寒假,我都会把红领巾洗得干干净净、叠得整整齐齐。有了她我会时刻想起先辈们。先辈们浴血奋战,用鲜血和生命换来了今天美好的生活,我生活在这样的和平年代,感到无比的幸福。
我要珍惜这来之不易的美好时光,好好学习,不虚度光阴,不负老师和家人的希望,做一个对社会、对国家有用的人。让鲜艳的五星红旗高高飘扬,永远飘扬。