猫的500字作文
一天晚上,猫照例去捉老鼠。老鼠拼命地逃窜,情急之下,使出九牛二虎之力猛地跳上了小主人的书桌。 小老鼠跳上书桌之后,心仍是吓得砰砰直跳,回想刚才的情形,可以说是最惊险的一段时光了。突然间,它看到了一个主人平时不太用的放大镜,虽然上面积满了灰尘,但还是可以用的。小老鼠眉头一皱,计上心来。
小老鼠走到书桌的一个角上,故作镇定地对猫说:“老兄,你还是回去吧,你要是再靠近一点儿,我可就要施展魔法了哦!”猫傲慢地看着老鼠说:“哈哈,别骗我了,有本事你快施展你所谓的魔法吧!”老鼠把放大镜往前一凑,说:“快看这里呀,快看这里呀!”猫一看,老鼠正张着血盆大口向自己所处的方向扑来呢,顿时吓得转身就逃。
老鼠侥幸逃过了这一关,但它不知道,猫没过多久就识破了它的诡计…… 当猫知道是那个放大镜在作怪后,心想:“老鼠,我再也不上你的当了,这下我可要饱餐一顿了,哈哈!” 猫马上就动身出发了。这回,老鼠提前准备了一条肉多味美的鲜鱼,等猫走近了,马上把鱼扔了过去,并嘻皮笑脸地说:“猫大哥,我想到一个好办法,能使我们俩都尝到点甜头。”“什么?”老鼠说:“你把我叼在嘴边,走到主人跟前,主人百分之百会给你一些奖励的。然后……” 猫照样做了。
正如小老鼠预料的那样,当它把老鼠叼到主人面前时,得到了一包牛肉干,趁主人不在时,猫又偷偷放走了老鼠。后来,他们成了很要好的朋友。