猫的500字作文
从前,有一只小猫它的名字叫小神气。有一天,森林里要举行一场捉老鼠大赛。小神气也参加了这场比赛,它三分钟抓到了十只老鼠。森林里的狮子大王为此奖给它一顶神奇的帽子。这一天,小神气的胡子没了,大家想象一下小神气的胡子是怎么没了的呢?
自从小神气得到了狮子大王的嘉奖以后,森林里的小动物们都开始崇拜它了,都说小神气的胡子最帅了最漂亮了。小神气在大家的崇拜下变的骄傲和懒惰了。它觉得自己反正有那么高的抓鼠水平不用天天练习抓老鼠了,它开始天天只顾着打扮自己的胡子。
有一天小神气看着自己直直的胡子觉得不好看,于是它想为何不给胡子去烫一下呢,卷卷的胡子一定能让自己变的更帅了。于是小神气来到理发店要求理发师给它的胡子烫一烫。理发师说我从来没有给胡子烫过,怕万一烫不好。可小神气哪听的进去呢,它一再要求理发师就像烫头发一样给它的胡子烫一烫。
于是理发师就开始给小神气烫胡子了。一个小时两个小时三个小时过去了,终于胡子烫好了。可是当理发师拿下工具,大家看到小神气的胡子已经一根都没了,原来理发师给小神气烫的温度太高了,胡子已经全被高温给烫焦了。
小神气的胡子就这样没了。