猫的500字作文
我是一只可爱的小猫,雪白的绒毛,像一团绒球儿,让人看了就心生爱慕。当我还在猫狗出售园时,许多人都来抢购我,最后,我终于被大作家舒庆春买下来了。 后来,我跟随老舍先生来到北京。刚开始,老舍先生很疼我,我在他的稿纸上踩了脏脚印,他还说是“梅花”呢!
可是,自从老舍先生从花市买回了许多花,我便被冷落了,老舍老生爱我,可更爱花!一到夏天,我就只好去房顶上玩,院子里全是花,根本没有我玩的场地。 有一次,我为了报复花儿,便去院子里在花枝上打秋千,谁叫它们夺去了老舍先生对我的宠爱。
正玩得起劲,我忽然看见老舍先生怒气冲冲地想我走来,糟糕,我一定要挨打了,我闭上眼睛,等待着暴风雨的来临,谁料老生先生居然把我抱起来,亲切地对我说:“小乖乖,你以后可不许这样了哦,花儿会哭的。”哈哈,谁叫我这么活泼可爱,让老舍先生不忍心打我呢? 还有一次,下了暴雨,邻居家的墙倒塌了,我想,这次可有好戏看了。
果然不出我所料,菊秧被砸死了三百多棵,我高兴得手舞足蹈,可老舍先生却悲伤得吃不下饭,睡不着觉,顿时,我觉得自己太自私了,怎么能把自己的快乐建立在别人的痛苦上呢?从此以后,我再也不忌妒老舍先生对花好了,还跟老舍先生一起去感受花的喜怒哀乐。 我终于明白了,老舍先生爱花,也爱我。