猫的200字作文
猫是一只可爱的动物。它身穿一件黑白相间的外衣,我们看上去猫的毛毛绒绒的,用手一摸,感觉软软的。样子很像老虎,但比老虎小多了,传说猫还是老虎的师傅。
它有一对尖尖的耳朵,像三角形,听觉可灵敏了,就算很远的声音,也能听得一清二楚。猫的眼睛很特别,一日三变,早上像枣核,中午的眼睛眯成一条线,晚上,猫把眼睛睁的又大又圆,像两颗绿色的大宝石。它的鼻子嗅觉灵敏,能闻到老鼠的气味。嘴边各有三根胡须,胡须的作用可大了,能测量老鼠有多宽、多深。
猫的嘴里还有锋利的牙齿,能把骨头咬得粉碎。它还有必备武器——爪子。只要谁被抓一下,准会鲜血直流。长长的尾巴可是心灵“感应器”,高兴的时候把尾巴翘的老高老高,不高兴的时候,尾巴垂下来了。瞧,猫多有趣呀!