观察日记500字作文
1月19日 晴 星期一
观察绿豆发芽的第一天。小小的绿豆,粒粒饱满,深绿色的表皮下,蕴涵着蓬勃的生命。我轻轻把它们放在柔软的“床”上,给了它们所需的水分,静静地等待生命的流动。1月20日 晴 星期二小豆豆,躺在“床”上。一夜过后深绿色表皮的颜色淡了一些,它们长大了许多,表皮膨胀了,也软了一些。我小心翼翼地加了一点水,希望它们可以快快地长大。
1月21日 阴 星期三
第三天了。小豆豆又长大了一些,其中一粒直径有5毫米的绿豆还发出了小小的芽儿,乳白色的,可爱极了。其它的绿豆的直径也都达到了3毫米。1月22日 阴雨 星期四小豆子又大了很多,,又一粒小豆子抽出了小小的芽儿,而昨天发芽的绿豆的皮从中间裂了一条缝儿,露出了乳白的“肚子”,有趣极了。1月23日 阴 星期五日记上的最后一天。那一粒露“肚子”的绿豆已经脱了1/4皮了,其它的绿豆也都已经发芽了,它们很健康。所以我就加了点水,希望这些绿豆可以长得更大一些……