猫的400字作文
真好,妈妈在外婆家抱了一只可爱的小花猫。 小花猫的耳朵是三角形的,圆圆的眼睛,嘴边有几根胡须,毛色黄白相间,它是我最好的伙伴。 小花猫有个漂亮的小木屋。那是我花了整整一天的时间为它精心设计的,它很喜欢这个小木屋,要不怎么会经常在里面睡懒觉,不想出来呢? 小花猫有时也很淘气。
我在写作业的时候,它会跳到我的书桌上,在我的作业本上踩上几朵“小梅花”,当我气得要打它时,它却敏捷地逃走,还“喵呜、喵呜”地叫着,仿佛在向我示威,令我哭笑不得。 你别看小花猫很淘气,但它捉起老鼠来很有耐心。它会一动也不动地守候在老鼠经常出没的地方。两只耳朵竖起,眼睛瞪得圆圆的,一副神情专注的样子。老鼠只要一出现,小花猫就以迅雷不及掩耳之势,扑向老鼠……刚刚还神气活现的老鼠,转眼间便成为小花猫一顿丰盛的美餐。现在老鼠再也不敢在我家胡作非为了。 我喜爱我家的小花猫。