猫的400字作文
在一户人家里,有一只擅于捉老鼠的猫,随着时光的流逝,它越来越老,连那黑色的老鼠也看不清了,这时,老鼠们便在家里泛滥起来而老猫却无能为力,于是,主人把它赶出了家门。
这只猫带着伤痛走进了一片森林,它想在这片森林中找一个息身巢穴。于是,它就边走边望,不小心撞到了狐狸,狐狸破口大骂:“你这个家伙,没有看到我在前面走吗?你可知道我是谁!我可是大名鼎鼎的智谋专家呀!这森林上下谁不恭维我,连百兽之王——老虎也惧我三分”猫定睛一看,原来是狐狸大哥,久仰久仰,今日遇见您,此乃三生有幸。 既然您在这山林中住,定是了解得很多,请问:这山林里是否有自然石洞,狐狸回答道:“有的,有的。”
但是狐狸存心不怀好意,想将这只好猫毁了,便说:“我那里有四通八达的石洞,我一人在这大石洞里住着,孤单得很,不如找个伴儿,我看你很有天赋,如果你想拜我为师,我们住在一起,让我来教你新的本领如何?” 猫见有这么好的机会,便高兴地答应了,说了很多感激不尽的话,我将来一定报效于您,于是它们一同走向狐狸的巢穴中,狐狸对猫说:“在这森林中,可算是危机重重,像老虎、大象、狼,不用吹灰之力就结束了你的生命,所以你要多加小心。”于是狐狸讲起了各种动物的威猛和弱小,教猫各种各样骗人的花招,但是猫一点也没有察觉出来,渐渐地猫也像狐狸那样狡猾了,也开始了狐狸那样的生活。
终于一只与众不同的猫诞生了。