猫的作文
从前,一片荒凉的地上只有两栋房子。一栋房子住着一只小花猫,另一栋房子住着一条狗。猫天天在家捕食物准备过冬,可是狗呢,却天天在家里睡大觉。
冬天终于来了,猫在家煮着自己秋天收藏的食物,狗在家却饿着肚子。忽然狗的鼻子一闻,闻到了一股香味,他一直跟着香味传来的地方,一直跟到了猫的家门口。狗想:要是能让我尝尝,那该多好呀!可是怎么开口呢?
狗在猫的门外等了很长时间,扑鼻的香气使他再也忍不住了,他鼓起勇气敲了敲门,门开了,猫很奇怪,问:“狗先生,有事吗?”狗红着脸说:“我——我——。”猫看到狗的口水都流到衣服上了,明白了一切。于是,猫客气地请狗进屋。
就在这时候,猫的食物煮好了。猫拿她的食物说:“我们一起吃吧?”狗说:“都怪我秋天时天天在家睡大觉,如果我用白天睡觉的时间用来准备过冬的食物,现在也不用饿肚子。”猫客气地说:“要不,你这个冬天到我家吃吧。”狗眼泪汪汪地说:“谢谢你。”
从此,狗住进了猫的房子,他也改掉了懒惰的毛病,变得和猫一样勤劳了。
从此,他们过着幸福的生活。