白雪公主是一个善良的人,新王后是一个邪恶的人。
白雪公主用善良换来了幸福和大家的喜爱,而新王后用邪恶换来了大家的厌恶和憎恨。读了白雪公主的故事,我明白了一个道理,只要你不做坏事,不去害大家,人间永远是最美的!
今天我读了一篇故事,故事的名字叫驮盐的驴。
这个故事的内容是:有一只驴的主人让驴驮一袋盐到别外一个村去,在路上这头驴不小心滑到在河里,水流很急,盐很快就溶化了,驴站起身时发现背上的东西轻了许多,它很高兴。过了一段时间,主人又让驴驮一袋盐那个村去,驴很高兴地来到上次滑倒的地方,急切的倒下去,等到驴认为背上一定不重时,其实它身上的海绵已吸足了水,驴已经爬不起来了,结果被淹死了。
这个故事告诉人们:由于自已的算计不知不觉的限入了灾难之中。
《长袜子皮皮》这本书超级好看,讲述了一个超级奇怪的女孩,她的一只脚穿白袜子,一只脚穿黑袜子,她的力气可大了,可以把一头牛举起来,大家想知道他是谁吗?让我来告诉你吧,她就是这本书的主人公皮皮。
皮皮很可怜,她的爸爸是一位船长,在一次出海时被大浪卷走了,妈妈出车祸死了,可皮皮一直坚信,爸爸漂到了一个岛上,成了这个岛的国王,妈妈成了天使之王,皮皮的日常生活都是她一个人料理,她是个坚强勇敢的女孩子。
假如我是个魔发师,要做第一件事,就是让皮皮的爸爸妈妈回到她的身边,让她有个幸福温暖的家。
春风无声无息地吹进了小城,让小城装满了春天。
那一声声叫卖,一声声哨音,仿佛在呼唤春天;漫天飘飞的杨花,满地飘撒的榆钱仿佛在装扮春天。春天总是匆匆走过,留下生命和希望。
虽然我们这里还是初春,校园里早已春意盎然。低年级的同学们有的开心的追逐着,嬉戏着,有的三个一群,五个一伙都说笑着,小脸被春光映得红扑扑的。高年级的同学们,踢着足球,畅谈着新一年的理想,在春天里展示自己的活力。
人们总把春天看做生命和希望的象征,而我们少年儿童又被称为“祖国的春天”,我们是祖国的生命和希望。
内蒙古包头东河区包铁实验小学2年级(2)班二年级:吴沛城
我看了《丑小鸭》这个故事,里面讲的是,一个鸭妈妈生了蛋,一个蛋没有出来,其他的蛋都出来了,那个蛋没出来的就是丑小鸭,鸭妈妈要看看那个最后出来的鸭子是不是会游水,鸭子们准备跳了,鸭妈妈看到那个丑小鸭也会游水。鸭妈妈带鸭子们去一个地方,那些人们觉得这个丑小鸭太丑了,人们想把这个丑小鸭赶走,鸭妈妈说:“不行”。因为它们年纪太小,你会伤到它们的,鸭妈妈说:“要当心那只猫”。丑小鸭就到河边游水去了。后来去了很多地方,都被别人嫌弃。冬天到了,丑小鸭在湖边游水,突然一拍翅膀就飞起来了,最后它就成了天鹅飞走了。
所以说动物不要看丑不丑,只要很灵活就行了。丑小鸭虽然丑,但它没有灰心,最后终于恢复了本来的面目,变成了小天鹅。我觉得丑小鸭太了不起了!
这本书有几个句子很棒,它们是:
1、第6页的“空气真新鲜,令人心胸开朗。”
2、第22页的“咕隆隆老公公咕咚咕咚的滚下来。”
3、第6页的“砍树砍柴真快乐,砍完这棵换那棵。”
4、第26页的“小老鼠唱歌、跳舞”
故事发生的地点:日本
最主要的角色有:老公公、老婆婆、老鼠王……我最喜欢的角色是:老公公,因为他很亲切。我觉得自己的个性和故事里的老鼠王很像。
这个故事的内容富想像力,有教育性,是一篇很有名的日本童话故事,全篇文字活泼,十分吸引人,全人不可贪心,故事原本在阐杨“善有善报,恶有恶报”的道理。