幸福800字作文
夜,风汹涌地呼啸着,怒吼的声响震惊我的耳膜,灯光透过雾气斜射出晃动的身影--他一脚踩着自行车的板,一脚放于地面用力向前一蹬,瞬时台上了车板,双脚就顺着车板反复的不间歇的向前骑着,眼睛还不时的左顾右盼来往的车辆。这一简单的动作深深的映入我的眼帘,刻在我的心上……
今夜,风刮得很是凶猛,我坐在父亲的自行车后面,一手抱着父亲的腰,一手放于口袋中,低着头,一言不发,任暴风肆虐的乱窜。
车速的飞快,加大了风的马力,使其更为疯狂。车轮不留轨迹的随风奔跑。它的速度赛过光速,带我畅游自然的内心;它的英姿越过诸葛亮,陪我构画这美丽的奔跑曲线;它的神奇跨过万里长城,约我经历这朦胧之美。此刻,我心中有一股暖流正在悄无声息的升华着,演绎成一种叫做“幸福”的东西。可幸福是什么?此时,我终于知道了。幸福就是不需要任何言语的表达,只需你切身的体会;幸福就是不需要任何美丽的点缀,只需你心灵的清澈,幸福就是不需要任何合理的理由,只需你深深的感悟。不经意间,一首《感恩的心》穿越漆黑的夜晚,打破夜的宁静,混合着风的伴奏想起来。就把这首歌献给带我飞翔的父亲……
父亲骑着自行车的美丽身影在明亮的月光下闪烁着,在昏黄的路灯下穿行着,影子随车轮的滚动而不辞辛苦的奔跑,时间也不甘示弱的追随其后。到家了,每一个属于幸福的不长的“旅游”总是那么短暂。
我的父亲,父亲就像一坚硬的磐石支撑着我,感动着我。他让我熠熠发光于黑夜,铸就我的辉煌。然而做为女儿的我却消耗了他的精力,剥夺了他的空间,贪玩了他的挚爱,燃烧了他……他的岁月……这一刻,滚烫滚烫的泪珠从脸上悄然滑落。我抬起头,怀着复杂的心情望着父亲……
一脚踩着自行车的板,一脚放于地面用力向前行走,即瞬抬上了车板,双脚就顺着车板反复的不间歇的……这一幕又回归我的眼前,不断的重播着。时间将记忆这过程,永远永远……
路上,我们并未有大段的精彩对白,也没有绚丽色彩的舞动。然而,这份最真实的感动,这一丝最亲切的幸福震撼了我整个心灵。
……幸福永不停息的在车后盘旋……