幸福800字作文
我懂得了幸福
幸福是一种非常美好和宝贵的东西,每个人都渴望拥有,其实每个人都已经拥有,只是没有用心体会到罢了。
记得小时候,我还不太明白“幸福”是什么东西。在一个弥漫着桂花香的美丽黄昏,我突发奇想地问妈妈:“妈妈,你幸福吗?”妈妈寻思了一会儿,然后笑着说:“我很幸福呀!”于是我又刨根问底:“幸福是什么?怎样才能拥有它呢?”妈妈只是神秘地小声说:“以后你就会明白的。”
后来爷爷生病了,我终于从大家照顾爷爷的事件中体会到了幸福。
爷爷在家中静养,需要家人的照顾。有一次,奶奶喂爷爷喝稀饭。可是爷爷趟着喝不了,奶奶就在爷爷的背后垫上了被子,但爷爷还是不好喝。站在一旁的爸爸见状干脆自己蹲在被子后面,他用自己的后背抵着爷爷,方便爷爷好坐着喝粥。奶奶小心翼翼一点一点地喂着,爷爷也一点一点地喝着。十分钟过去了,爷爷才只喝了一小半碗的粥,而爸爸的额头却已经开始冒汗了。
不忍爸爸辛苦,我刚想说话,“爸爸,您……”爸爸连忙朝我摆摆手,暗示我不要说话,我默默地点了点头。但这细微的动作还是没有逃过爷爷的眼睛。爷爷说:“不喝了,不喝了,我饱了,让慧慧他爸起来吧……”爸爸忙说:“没关系,我还顶得住。为了身体,您再喝点吧!”二十分钟过去了,爷爷感觉背后的爸爸小心地动了动身子,知道爸爸已经很累了,推开嘴边的碗说:“不喝了,不喝了,再喝都撑了。”但一旁的我们都看出爷爷是为了爸爸故意说的,妈妈连连劝说:“爸,您再吃点儿,还剩一点了,这样才能增强抵抗力,才能有气力对抗病魔。”三十分钟过去了,爷爷终于吃完了,爸爸的手脚早已麻木了,动弹不得。奶奶放下碗,急忙扶住爷爷慢慢躺下,我和妈妈也连忙搀起爸爸,过了好长时间爸爸才可以逐渐伸展伸展筋骨。大家看到爷爷顺利地吃完了一碗稀饭,会心地笑了,爷爷看着也欣慰地笑了。
阳光透过窗户暖暖地照进屋内,照在了我们的脸上。透过阳光,爷爷的脸显得更有精神了,我们的笑容也更加灿烂了。一切似乎都停止在了这个幸福的时刻。原来幸福是用心才能体会出来的,幸福就是这么简单!一句温暖的话语可以使人幸福;一个入微的动作可以使人幸福;一株普通的鲜花可以使人幸福……幸福是互相的,你关心他人,或他人关心你,大家都会幸福,没有谁多谁少之分,幸福每人等份。
幸福温暖我的心房,让我有种满足感。因为我用心体会到了什么才是幸福,所以幸福使我的生活更加美好。