难忘的军训400字作文
一直以为,军训就是苦的代名词,其实不然。初次军训时,汇价的欲望深深盘踞的我的心,可是到了最后一天,心里进生出些许不舍。军训,短短五天一在不知不觉中悄然结束,几天来,教会我们的空拍不仅是稍息立定的军事训练,更多的,是精神的洗浴,意志的锻炼。军训教会我什么是坚强的意志。那笔直的腰身,挺起的胸膛,昂扬的势气,告诉我那是军人的飒爽英姿;那骄阳下伫立的身影,那汗水中神采奕奕的双眼,那支撑着沉重身躯却依旧丝毫未动的双腿,让我为之震撼,为之感动。他们有着铁铸的信念,钢焊的意志。他们,这群正直而不乏潇洒、严肃而不乏幽默的教官们,将他们铁的纪律带到我们面前,教会我们什么是军人的风范,什么是钢铁般坚强的意志。
它教会我什么是团结的力量。那创造中的和谐摩擦出美丽的火花。一行行,一列列,伴着嘹亮的口号显得那样赏心悦目。团结就是力量,这句话带给我们的启示,有很多很多。败为胜的那一刻,涨红的双脸,雀跃的欢呼,又让我们真实地体验着这份欣喜,更让我们感悟:有种力量叫团结。团结的动力使我们反幼苗不经历风霜洗礼,怎能长成参天大树;雏鹰不经历狂风骤雨,怎能飞上万里苍穹;溪流不经历颠簸流离,怎能交汇于浩瀚大海。而年少的我们,不经历艰苦磨炼,又怎能成为国家栋梁之材?