幸福作文
冰冷的雨点狠狠地敲击着树叶,寒风像一把利刃,吹在我脸上,冷在我的心里。快了,快到了。书店赫然出现在我眼前。我急忙三步并作两步跨上了台阶。
书店里人不多。坐在柜台后面的是一个老奶奶,她头上已出现了几丝白发,额头刻满了皱纹,脸上写满了慈祥。我朝书丛中扫了一眼,很快发现了我要的那本。我抽出书,先看背面。我犹豫了——书价是十一元五角,而我,只带了十元。老奶奶朝这儿看了看,发现了什么似的,走过来瞄了一眼书价。她想了想,笑着说:“这样吧,我给你打折扣,以后你要多来买哟!”我舒了口气,把带着体温的纸币交给了她。
我拿着书正要走,老奶奶却叫住了我:“等等,”她从柜台后翻出一只袋子,塞给了我,“外面下雨,你把书装进袋子里,免得打湿了。”这话带着热量,暖到了我心坎里。我谢了声,把书装进了袋子里。
走出门,又回到了风雨中,但我已不觉得冷了。被关爱的幸福包围着我,多温暖的小书屋哇,多和蔼的老奶奶呵!拿着书,我心里暖暖的,暖暖的。