我的理想200字作文
每个人心中都有自己五彩缤纷的梦,都有自己的理想。理想好比是一盏指路的明灯,它会指引你到达成功的彼岸。朋友,你想知道我的理想吗?让我悄悄地告诉你:“我想当一名书法家”!
我认为我对我的理想和梦想就不算太上心,不努力,不去奋斗。但是理想和梦想对我们的成长是很有帮助的。它可以使人奋发图强,努力的去学习,也就是说理想和梦想是动力!鼓励人们去努力的前进,前进,在前进!
但万事总是开头难,在实现理想的过程中,不会一帆风顺的,总会遇到这样那样的困难,要坚定信心,勇往直前,始终朝着自己的方向努力,才能达到自己的目标在脚踏实地的学习,掌握各科文化知识,理想才可能实现。今天的努力将成为我们明天笑着实现理想的基础。