自从上了六年级,同学的抱怨声越来越多:“唉,我妈都不让我看电视”“你还好,我老妈把我的课外书都收了!”“这算什么,我妈……”以往慈爱温柔的妈妈仿佛一时都不见了。每逢听见这些,我便庆幸我有一个好妈妈。有一次我和表姐正津津有味地看《动物世界》,大姨怒气冲冲地进来,嚷道“都上初二了,还不知道抓紧,快复习去!”表姐只好恋恋不舍地离开了电视机。于是我冲妈妈吐了吐舌头,妈妈很滑稽地撇着嘴,指了指大姨,又指了指我俩,摇了摇头,表示大姨向我们要发动攻势了。果然大姨又冲妈妈说“她也马上要上初中了,你还让她看电视?”于是妈妈便极严肃地问我:“做完作业了吗?”“做完了。”“复习了没?”“复习了。”预习了没?”“预习了。”“那么——接着看吧。”我不禁笑了起来,大姨只好无奈的走了。
妈妈并不怎么抓我的学习,她鼓励我有课外书,赞成我每天玩一小时,赞同我看电视。但妈妈告诉我“我不反对你看电视,但一定要有时间观念,如果你长时间看电视你的眼睛会近视的,所以你一定要注意这一点。”妈妈不怎么追究我的分数高低,但对弄虚作假,却容不得半点。
有一次,我因为实在写不出作文,就抄了一篇,正好妈妈进来了,拿起来看了看。我很但心妈妈看出来。果然,妈妈原来舒展的双眉,拧成了一个深深的“火”字。我害怕的等待妈妈发火,可妈妈却非常严肃但又似乎很平静地对我说“如果你好意思,就把它交给老师。”说完就走了,留给我的仅仅是一句话,但又很有道理的话。
第二天早上,我把一篇全新的文章拿给妈妈,妈妈深深的看了我一眼,笑了,我也笑了。我想:“我的确有个好妈妈。她只给我指点迷津;路,让我自己来走。”