感恩作文
最近,我读了《心灵的鸡汤》这本书,里面讲了美国总统富兰克林·罗斯福的故事。从这篇故事中我懂得了:爱是生命中最可贵的东西,只要有了爱,生命就有了希望。
这本书让我想到了我们敬爱的老师。时光匆匆如流水,转眼我们升入了关键的三年级,漆老师成为我们的班主任。我们班是年级公认的纪律最差,学习落后的班级,漆老师没有批评我们。开学的第一天,漆老师说:“你们班是最聪明的,只要上课认真听讲,遵守纪律,你们将是年级第一,老师对你们有信心。”可是要改掉一些坏毛病是不容易的。漆老师不厌其烦地一遍又一遍地重复着,直到我们纠正了错误。
每天早晨,漆老师早早来到教室,为我们做好晨读的准备工作;中午,漆老师放弃了休息,为我们批改作业;晚上忙到很晚才回家。数学沈老师为我们也费尽了心思,我们的第一次同步数学作业,老师细心地檫去十几个同学的作业,耐心指导我们书写要规范认真。英语程老师那幽默风趣,惟妙惟肖的课,我感到很开心。在老师们的努力和帮助下,我们都有了很大的进步。我希望我们班不辜负老师的希望,争取年级第一。
我感恩我的老师,因为老师打开智慧的大门,让我们在知识的海洋里遨游。在我们的成长历程中,您浓浓的师爱一直伴随左右。