2006年9月1日小朋友们都开开心心地上学去了,只有我一个人孤孤单单。学校多美啊,绿阴阴的草地,红红的花儿,金色的阳光撒在树叶上,小鸟在枝头歌唱,可是再美的风景我也无心欣赏,因为我转学了。一进课室只见一位二十几岁的老师出现在我眼前,她长着长头发,瓜子脸。那位老师说:“我叫陈老师,以后我就是你们的班主任。”可我无心听讲,离开了熟悉的学校,离开了熟悉的老师,离开了要好的小伙伴,我很不开心。老师好像猜出了我的心思,带我们去参观食堂,又参观了宿舍,还参观了……
平时老师非常认真,也很辛苦,夏天教室开着空调她还汗流夹背。晚上,老师改作业改到一点多都还没睡。早上,我看见陈老师的眼睛都陷下去了。
她一直忙得累倒了,她不按时吃饭病倒了,有一天上课的时候,老师用手捂着肚子,连汗也流了很多,脸都青了,但她依然给我们上课,她的病越来越严重,最后住进了医院。
老师啊老师,像妈妈一样的老师,我们要好好学习,报答您对我们的教诲。