感恩作文
去年暑假里我阅读了一本好书,那就是“品味书香,爱我中华”读书活动中的推荐书目之一——《感恩老师》。
这本书中介绍了60个感恩老师的小故事,看完后,深受感动。让我印象最深的还是美国盲人作家海伦·凯勒写的《我的老师》一文。故事讲的是在海伦·凯勒将满7岁那年,她遇到了自己生命中最重要的一个人,那就是安妮·沙莉文小姐。她的到来让海伦看到了这个有声有色的世界。即使海伦发了脾气,安妮老师仍然很耐心的对待她。给我印象最深的一幕就是沙莉文小姐怎样教会海伦·凯勒学会拼写“水”这个单词。安妮老师把海伦的手放在水龙头下面,当清凉的水流冲在海伦手上的时候,她在孩子的另一只手掌心里写了w-a-t-e-r这个单词。
这让海伦明白了“水”是指那种奇妙的、清凉的、从手上流过的东西。那个活生生的单词唤醒了小女孩心中对光明、希望的感受。她第一次感到自己是世界上最幸福的人,第一次渴望新一天的到来。安妮·沙莉文小姐用爱心激起了海伦的求知欲,让她获得了新生。 在我的记忆里,我渐渐地成长,全是老师用爱心呵护,用汗水浇灌的。 当我因为图画画不好,缺乏自信产生畏难情绪时,是老师鼓励我,指导我;当我考试失误,成绩不理想时,是老师耐心地安慰我,要我继续努力;当我自理能力较差,需要加强锻炼时,又是老师让我大胆地走出校门……