成长的故事作文
每个人都会有害怕的时候,在我小的时候特别害怕水,总想找个机会克服这个困难,有一天,我听见妈妈在电话里说明天要到“景典龙宫”去游泳,我马上自告奋勇,苦求妈妈带我一起去,妈妈看我一脸真诚,才勉强答应了我。
一到“景典龙宫”我就非常高兴,再看看室内华丽的装潢更是让我兴奋不已,妈妈叫我和爸爸一起进去了。我赶快换好游泳衣,冲好澡,连蹦带跳地跑到游泳池边。
爸爸让我伸一只脚到水中,但是感觉刚开始的时候完完全全不一样了,脚底凉冰冰的,我全身德鸡皮疙瘩都起来了,这感觉足以让我畏惧。我此时觉得就像一条蛇缠在脚底,我吓得飞速地把脚收了回来。但我没想到一只黑手向我伸来,只听“扑通”一声,我整个人都落入了水中,在水里我的手脚就像是失控了一样,在水中乱挥乱蹬。但是我的脚去乱蹬的时候,仿佛让我的身体在水中前进了起来,而在水里挥动的手又好像让身体浮了起来。但当时我还是像丢了魂似的,仍不知自己在干什么。直到一双大手把我举了起来,这才明白了事情是怎么回事。
我睁眼一看原来是爸爸,他笑盈盈地对我说:“不错呀,但是动作还是难看了点!”我将信将疑,不知爸爸在说些什么,我沉思了一会儿,这才体会到他话中的意思,才知道他是在夸奖我,明白他的意思后我的心情十分震奋,主动要求妈妈再带我去一次。我站在岸边,然后自己跳入水中,开始练习,我相信我自己的害怕只是一种心理障碍,只要消除这种障碍,我就一定能成功!我边想边把以前的姿态加以修改,慢慢地不害怕水了,反而喜欢上游泳这项运动了。
“在困难中成长,在未知中探究”,到现在我才真正知道了它巧妙的含义。