成长的故事作文
我成长的过程里,有很多让我难忘的事情,其中有一些事情对我的帮助很大。如:我原来不会踢毽子的,可是经过不停地练习,现在可以踢五六个了。
以前我一点不会吹葫芦丝,经过练习,可以吹曲子了。特别是学跳绳,以前上幼儿园的时候我一点都不会跳,经过爸爸妈妈的指导,我学会了跳绳。不过绳子甩一下,我跳两下,有一下是空跳,所以爸爸妈妈每天都教我跳绳。就这样一直练,到上小学一年级的时候,我才改掉了这个毛病,跳绳的速度一下子快了许多。
三年级跳绳比赛的时候我跳了190个,得了女子组跳绳比赛第一名,我太兴奋了!这些事情使我懂得了一个道理,就是做事情要坚持到底,不能做了一半就放弃了。还有许多的事情其实不像我们想的那么难,只要你认真去做了,就一定会成功的。