“喔,总算把讨厌的作业做完了,我也该休息一下,练练笛。”我伸着懒腰说。对了,前天我从笛子老师那儿拿回的乐谱还没练过呢,赶快抓紧时间练练吧。
我赶忙道谱架上寻找,可左翻右找就是找不着。要知道,这张乐谱是何等重要。我本来想把它复印下来,可还没来得及复印,就从“人间蒸发”了。要是笨胡老师知道这张乐谱丢了,该怎么交差啊!我继续找,可找了半天,连乐谱的影子也没看见,我一屁股坐在沙发上,自言自语地说:“完了,完了,这回等被老师骂吧。”
就在这时,我忽然闪起一个念头:小禹,她和我在同一老师那学笛,昨晚她来我家玩,看到那乐谱,说我的乐谱特别清晰,向我借,被我拒绝了。后来看见她往口袋里装了什么,人后就匆匆回家了。当时我还觉得有点奇怪,原来她是做贼心虚啊。我越想越觉得她可疑。想到这里,我冲出家门,直奔小禹家。
离她家只有两三幢楼房之隔,走不了几步,我就听到一阵阵笛声,好熟悉的曲子呀!我思索着:这不就是我哪乐谱上的曲子吗?果然是她拿走的。我“破门而入”,瞪了她一眼,走进她的房间,我一把拿起乐谱,狠狠地甩出去。小禹急匆匆地跑过来,没等她解释,我就摔门出去了。
回到家,我心想:我一定要把乐谱藏好,以防不测,枕头下是最好的藏身之地。等我掀起枕头,突然一张纸呈现在我眼前,我赶紧拿起那张纸,这不是我的笛谱吗?顿时,悔恨之意从心底涌出。
是我错怪了小禹,我多想亲口对她说一声“对不起!”