后悔的一件事400字作文
想起那件事,我就无比后悔。
那天放学,我高高兴兴地走在回家的路上,突然对面补鞋的老奶奶摔倒了,“咚!”的一声,把我吓了一跳。她费力地想站起来,却怎么也站不起来,躺在地上皱着眉头,叹着气。我想:老奶奶肯定是摔坏腿了!
我正想跑过去扶老奶奶起来,但是,我却瞅见,有几个高年级的男同学在低声地说:“你瞧瞧那个老太婆,穿得肮肮脏脏,也敢上街,真是一个又丑又脏的老妖怪!摔倒了,活该!哪个去扶她的人,肯定是神经病的了!”他们就站在老奶奶的后面,我该怎么办呢?我可不想被别人说成“神经病”啊!
“哎呀!”老奶奶叫了一声,她刚挣扎了一点,又摔下去了。我真想跑过去扶老奶奶起来,可是……我想:该怎么办呢?是扶还是不扶呢?
我刚想等那几个男同学走了之后再扶老奶奶起来,但是他们竟然围着不走,一脸轻蔑的笑。我站在路边,看着挣扎着的老奶奶,犹豫不定。“不扶了!”我一握拳头,准备让别人扶。可是,等了五分钟左右,根本没有人来扶老奶奶,有的人在围观,有的人在议论,但还是没有人扶老奶奶一把。
实在受不了心里的思想斗争了!我心一横,把书包一甩,向家里奔去……
后来,补鞋的老奶奶不见了,每次路过,我总是站在那里看上几分钟,我感到很后悔,我完全可以把老奶奶扶起来,但是,我怕被那几个男同学说成是“神经病”。现在想起来,其实被他们说又怎么样,大不了听几句“神经病”,有什么关系!
但是,现在才想这些有什么用呢?我想:以后如果遇到有人在路边摔倒,我一定会马上跑过去扶起他!