我的生活作文
我的课余生活是丰富多彩的。
记得以前,妈妈教我做饭做菜,我学得很认真。一个周末,妈妈、爸爸都上班了,我想:中午妈妈、爸爸回来时,我给他们简单的做几个小菜,妈妈一定会很高兴的。我先做了一锅米饭,又做了炒土豆丝、炒芸豆和今天早上去早市买小咸菜,我把菜都摆在桌子上了。
中午,妈妈爸爸一进们,他们闻到了一股饭香味,妈妈问:“谁家的饭香?”爸爸也问:“谁家的饭香呀?”我说:“是我们家。”妈妈爸爸看到饭桌上的饭菜,口水如河,我说:“快进来吃饭吧!”妈妈爸爸又惊讶又高兴,来到饭桌前说:“这是……”“这是我做的,”我说。“真的?”妈妈爸爸异口同声地说。
吃过午饭,妈妈爸爸高兴的上班去了,我又有了新的打算,长大以后做一名有名的厨艺家。
这就是我课余生活的一部分。
我的课余生活,既不是那诱人的电视机前,也不是那喧哗的游乐场所,而是在“书堆”里。
一放学,我就一头扎在“书堆”里,在我的书架上,堆这看不玩的书。童话书,把我带到令人神往的仙境,智力拼图,又使我绞尽脑汁。生动有趣而富有教育意义的漫画书,又使我笑得前仰后俯。小实验,又使我沉浸在知识的海洋里。我看过《伊索寓言》,看过《木偶奇遇记》,还看过《机器猫》…………多少本书啊!
书是我最亲密的伙伴,是使我对未来我无限向往;书使我的知识更加丰富。不管是孩子们的嬉笑声,还是那喧闹的嘈杂声,都不能打扰我。我爱书,吃饭时,捧着它;睡觉时,恋恋不舍地把它放好。我看完了一本又一本,总贪婪地看不够,看不厌。书包了放着《中华成语典故》;堆着《古诗三百首》,《动物故事》。书占据了我的课余生活。
我的课余生活,虽然没有欢声笑语,但却充满了乐趣。