我的生活作文
一觉醒来,昨夜没有汽车噪音真是倍感舒适。深深地吸一口气——空气真是清新啊!穿上衣服走到日历旁,可别小看这乳白色的日历,这日历是用布袋子做的,十二个乳白色的袋子上都清晰地印着日期和各种图案。这月份月末了,可取下来当口袋用,这就叫做低碳、节约。今天是星期日,我早早地吃过早餐,把洗碗水开到最低水位,洗起了碗。洗完碗,穿上鞋子出门溜达溜达。街上的树郁郁葱葱,使人赏心悦目。走在街上一辆辆太阳能汽车驶过,它们驶过街时没有一点声音,也没有排放一点二氧化碳。这可是发布全球的太阳能智能汽车。汽车顶上有一块圆形太阳能收集板,可以大量的储存太阳能,不排放尾气。最新颖的还是汽车中安置的红外线扫描,可以让一千米以内的汽车知道你在哪个位置,不需要按喇叭,就知道自己该往哪一个方向让开。在街上,没有一个“垃圾妖怪”的影子,垃圾箱里也没有一点垃圾。因为在垃圾箱中有自动焚烧装置,透出来的气通过电磁感应变成了氧气,够科技吧!
我回到家中,打开太阳能热水器,准备洗澡。我站在一个大盆子里,这样流出的水就会“乖乖”的到盆子里去了,可以循环利用。洗完澡,一个朋友恰好到我家“参观”。我带他走到客厅,指着那华丽的灯饰说:“你看那灯是多么漂亮,但为了低碳,这组灯只有中心的灯罩中有一个灯泡。这样既节约了电,还节约了开支,而且还很美观,岂不是一举‘三’得!”我带他到灯饰下面,他拍手叫绝:“真是天衣无缝!真够低碳!”说着他去开灯,却怎么也开不开。我笑着对他说:“别开了,我家每个灯都按装了‘效应式’感应器,它会自动感觉这是白天还是傍晚,只有屋中较黑时才开得开。现在它可是一身‘犟脾气’!”朋友点点头到洗手间洗手,又发出疑问:“是不是停水了?”我立即跑过去,又给他解释:“不是,我是把水位固定在了中偏低的水位,这样节约用水。”朋友突然哈哈大笑,说:“你呀!可真是时尚、前卫的‘低碳成员’啊!”我们笑着走出门,坐上安全、低碳的太阳能汽车到外面去玩咯……