我的生活作文
“五一”节这天,天气炎热,天空中漂浮着类似于棉花似地小毛毛,落在脸上,痒痒的。我和果果、彭梓晨、金旭杰相约来到张笑颖家。张笑颖妈妈迎出院门,“阿姨好!”我们异口同声的向阿姨问好,“欢迎你们来我们家做客!”阿姨高兴地把我们带到小花园。为了我们的到来,阿姨清早就买来四大棵康乃馨花苗。
今天,我们有一项任务,就是栽种康乃馨!我把袖子挽的高高的,阿姨将花苗分成了五份,给了我们每人一个棕色的塑料花盆,我照着阿姨的样子,往花盆里放了少许松土,为了防止土从花盆底部的孔漏出,我往里面放了一点点水,然后从阿姨手里拿过花苗,将它放在盆中的土上,我轻轻的攥住花苗,用小铲子从长凳上的一个大瓷盆中铲出一些土,放在花苗的周围,可能是我放的土太松软了,花苗总是摇来晃去,我用铲子使劲的把土压平。我想试试花苗被土压的结不结实,便用手去轻轻的拔了它一下,它却被我连根的拔了起来,我想:肯定是因为根埋得太浅。我抹了一把额头上豆大的汗珠,重新再来。