我喜欢200字作文
我喜欢吃的水果有很多,有苹果、梨子、草莓和香蕉等等,其中我最爱吃的吃苹果。
很多地区都出产苹果,出产最多的地区就是山东省。苹果的种类也有很多种,主要有红富士、红蛇果等。
苹果成熟的季节是秋季。它的外皮先是青绿色,逐渐变得青中带黄,黄中带红,最后变成一半红,一半黄。苹果是圆形的,像小朋友玩的小皮球。凑近鼻子闻一闻,真是沁人心脾!削去外批,可以看到乳白色的果肉和汁水,咬一口,甜甜的,脆脆的,让人感到清爽无比,让你吃了还想吃,真是诱人呀!
多吃苹果可以减肥和美容,难怪妈妈最近总是饭吃得不多,苹果倒吃多了。
总之,苹果的营养价值很高,深受人们的喜爱。
我最喜欢的水果是西瓜。
有一天,天气很热,我回到家,看见桌子上有一个又大又圆的西瓜,西瓜圆溜溜的脑袋上扎着一个“小辫子”,身上穿着一件绿黑相间的衣服,真可爱。
妈妈把西瓜切成一块块三角形,红红的瓜瓤里有些黑黑的瓜子,就像一双双小眼睛真好看。我拿起一块西瓜,咬下一大口,甜甜的西瓜汁一下子就从嘴里流出来了,我忙用手接住。甜甜的西瓜可好吃了,我忍不住吃了一块又一块。
夏天来了,有好多好多的水果都成熟了。有西瓜、梨、葡萄、石榴等。在这么多水果里,我最喜欢吃的就数西瓜了。有的西瓜是滚圆滚圆的,有的西瓜是圆圆的。西瓜上有一条条花纹,有的西瓜上有一根短而粗的藤,弯弯曲曲的。把西瓜拿回家后,用刀切开。果肉是红色的,里面还有瓜了似的小籽儿。尝一尝,又甜,水份又多。水份一瞬间被吸光了。西瓜不仅好吃,光滑还能美容呢!你喜欢吃吗?
我最喜欢的水果是梨子。
它的外面是黃色的衣服,有点凹凸不平,还有一个很凹的洞和一根提把。
它的外形很像球,圆圆的,大大的,有点颜色深一些的浅一些的。
闻一闻就会有梨子的甜香味。吃上一口会感觉清凉爽口很好吃夏天放在冰箱里冰一冰很好吃但在冬天不能冰因为会把牙冰疼的。
梨子虽然好吃但别吃穷了。
春夏之交,许多新鲜的水果都陆陆续续的上市了。在这许多的水果之中,我最喜欢的就要数草莓了。
一天放学回到家,看到桌上摆着一盘洗好的草莓。于是,我仔细观察起来,发现草莓的形状大部分是椭圆形或球形的。熟透的果子红红的,上面长满了疙疙瘩瘩的小黑点,好像是被撒上了很多的芝麻,这就是草莓的种子。在草莓的底部长着一个绿色的底座,就像是衣服上的锯齿状花边,好看极了!我挑了一个最大的放在嘴里咬了一口,软软的、甜甜的、凉凉的,啊!真好吃。草莓的果肉是白里透红的,吃在嘴里,你就会听到咯吱咯吱的声音,那是牙咬着种子的声音。不一会儿,我就把草莓全吃光了。
草莓的营养丰富,不但含有果糖、苹果酸等矿物质,而且还含有大量的维生素c,草莓对高血压、消化不良等多种病有治疗作用。
这就是我最喜欢的水果——草莓。
我喜欢吃水果,称得上是一名响当当的吃水果“大王”了。水果品种繁多,如:瓜中上品西瓜、果中皇后荔枝和水晶明珠葡萄等等……但我最喜欢的是山东盛产的苹果,因为它给我留下了深刻的印象。
记得小时候,有一次,妈妈买了五六个红彤彤的大苹果。我拿了一个红苹果洗后,摸摸它那光滑的“红衣裳”,又闻闻它,一股清香扑鼻而来,我恨不得狼狼地咬它一口本。苹果圆圆的,和柑桔一样大小,遍身滑溜溜的。没有熟透了的苹果,绿绿的,慢慢地由红色占领了绿色的“领地”。最后苹果熟透了,变得红黄相间。没熟透的苹果,咬上一口,又酸又涩,难吃极了。熟透了,就甜丝丝的,叫人越吃越爱吃。
听说,苹果有许多种吃法。可以加工成苹果干、苹果汁、苹果沙拉等……苹果含有许多维生素,多吃有好处,没坏处喔!