母爱作文
小时侯,偎在妈妈的怀里,缠着妈妈讲故事,说着说着,我便睡着了--现在,我已经是一名初中生了,妈妈再也不会给我讲故事了,因为她累了--过度的劳累使她的眼睛布满了血丝;过度的劳累使她累弯了腰……
但她还是孜孜不倦地教诲我:“一定要好好学习!!!长大了为国家做贡献!!!”可贪玩的我哪听这番“大道理”,左耳进,右耳出,于是,总是--惹她生气.
每当妈妈因为我犯错而骂了我一顿,甚至因为我犯错而打了我一顿时,我却无理取闹地反抗,孰不知,她的心也在疼!--那时,我还不懂事.
现在,我才发现--妈妈永远都在爱我小时,讲故事给我听,是爱的启迪;现在,教诲我,是爱的教育!!!
其实--母爱的永恒就是爱的真诚,爱的宽容,爱的深沉……