未来世界500字作文
阿廉茫然地走在黄沙上。这就是未来的世界?他问自己。或许,是时光机出了故障吧?他想转过头,把时光机修好。然而,那是不可能的了。就在两小时前,在他刚踏进这片未知的领域时,时光机被一场突如其来的沙尘暴卷走了。
两个小时,他已遇到过无座空城,里面皆是黄沙漫天。他记得,如果时光机没出错的话,这里应是2100年。在这里,似乎没有任何有人生存过的痕迹。( )
又往前走了一会儿,天色渐渐暗了下来。阿廉惊奇的发现,有几束灯光朝他这边射了过来。红、黄、绿……七彩的灯光显示着其来源处的繁华。
有灯的地方就有人!
阿廉这么想着,努力地撑起身子,朝着灯光的源头走去。
近了,更近了!阿廉终于看清,那又是一座城。他叫它“第六城”。第六城的城墙不知是什么做的,摸上去十分光滑,上面反射着七彩的光芒。进入城内,他看见有许多球状物体在天上飞,几乎一掠就没了身影。
“这是什么?”他问身旁的人。
“这是空中飞车,它的速度堪比光速。”
阿廉不禁大吃一惊:“2100年,科技居然发达到了这一步!只是,这样一座高科技的城市,环境怎么这么差呢?”
“还不是因为科学!你也看到了,这儿的科技这样发达!科技的发达,就需要自然界的资源。早在2070年,资源就被人们用光了。要不然,环境怎么会恶化的这么快!”
阿廉点点头,心想:“原来是过度消耗大自然资源的结果!归根到底,是科技毁灭了这个本该绿意盎然的世界!”