我的爸爸作文
我的爸爸今年39岁,是一名银行职员。他个子不高但很帅,一双明亮的眼睛炯炯有神。
我的爸爸算数很快也很准,也许是跟他的职业有关。有一次,我数学《补充习题》上错了一道计算题,爸爸一眼就发现了;还有一次,我和爸爸比赛计算,36×48?,我笔算才开始,就听见爸爸脱口而出道“1728”。
我的爸爸还很有爱心。妈妈说爸爸晕血,但他依然坚持每年献血。到现在,已经献血2000毫升了。
我的爸爸不仅有爱心,而且还很有毅力。有一年,我和爸爸去爬黄山。那高耸入云的黄山真像一个威武的巨人。我轻装上阵,爸爸背着装满食物和水的重重的背包,开始了爬山。我们一步一步地向上爬,到了半山腰,我觉得腰酸背疼,双腿像灌满了铅一样,怎么也抬不动,我真不想爬了。爸爸没有放弃,他边鼓励我,边拉着我的手,继续向上艰难地爬行,终于爬上了光明顶。我累得气喘吁吁,心想:爸爸背着重重的包,拉着我的手爬上光明顶,一声累也不喊,可真有毅力啊!
怎么样?羡慕吧!想不想拥有一个这样的爸爸呀?哎哟,可别跟我抢,这可是我拥有的有爱心、有毅力的爸爸呀!