炒鸡蛋400字作文
不知不觉中,母亲节又到了。想到妈妈养育我这么多年,每次心里都想着我,我该为她做点什么呢?我果断地选择了做一顿饭。说到做饭嘛,我决定做我最拿手的鸡蛋炒饭 。
你可千万别误以为光说不做是我的风格。而且,为了给妈妈一个惊喜,我决定先不告诉她。这不,中午我见妈妈还没下班,就开始“秘密行动”起来。我来到厨房里,小心翼翼地打开煤气瓶的阀门。接着,我又伸出手想打开油烟机,无奈怎么也够不着。我连忙跑进餐厅把椅子搬进了厨房。站在椅子上的我轻而易举地按下了油烟机的开关。然后,我拧开锅旁的开关,蓝色的火苗立刻窜上来烤着锅底。等锅烫了,我往锅里倒了些色拉油。接着,我从冰箱里拿出三个鸡蛋,放在 灶台上轻轻一碰,蛋壳凹下去了一小块。我用两个大拇指轻轻一拨,透明的蛋白和金黄的蛋黄滑入了盆中,活像三个小太阳。我拿来筷子将鸡蛋搅拌成蛋汁后倒入锅中 。想到以前妈妈做蛋炒饭我去看时,总是刚才鸡蛋还是液体,一不留神就成了固体,我就仔细盯着锅面,想看看鸡蛋到底是怎样由液体变成固体的。只见,鸡蛋慢慢地凝固了,变硬了,也就变成了固体。我把鸡蛋切成一小块一小块,再把煮熟的饭倒进锅里。炒了几分钟后,我把头凑到蛋炒饭的上方,顿时,一股香味扑鼻而来,馋得我 垂涎欲滴。我想应该可以吃了吧,想着想着 ,我熄灭了火,关掉了油烟机。
我把饭端到餐桌上,这时,妈妈回来了。她知道是我做的饭后十分高兴,还夸奖我真能干!
对了,这次做饭我可是最成功的呢!