炒鸡蛋400字作文
今天上午,妈妈要做饭了。我主动走到妈妈跟前,说:“妈妈,我今天亲自动手做个西红柿炒鸡蛋吧?”妈妈说:“那好啊!我就等着吃儿子炒的菜了。”我首先从冰箱里拿出四个鸡蛋和一个大西红柿,放进厨房,又从碗橱里拿出一个中碗,把鸡蛋打在中碗里,又搅拌好后放在一边。接着,把西红柿洗干净,放到菜板上切成一小块一小块的,然后,把锅烧热,在锅里放入两小勺油,把油烧热的时候,就急忙把已经搅拌成糊状的鸡蛋放到锅里,刚一放进去,锅里就发出“吱吱”的声音,大约过了2分钟,蛋糊就鼓起来了,看蛋糊都变成块状了,我就把它翻了个个,不一会,鸡蛋就熟了。
这时我连忙把切成块状的西红柿放入锅里,,用铲子翻了几下,没过1分钟,西红柿炒鸡蛋就熟了。我把它盛在盘子里。刹那间,一盘红黄相间西红柿炒鸡蛋就摆在了饭桌上。爸爸妈妈和哥哥吃着我做的这道菜,各个高兴地边吃边说:“好!好!好吃!”我这心里呀,真是别提有多高兴了。因为这是我第一次独立做的一道菜,真是吃在嘴里,心里也美滋滋的。心里默默想:“我成功了!以后就再也不做衣来伸手,饭来张口的小皇帝了,我要做个劳动者。”