去年秋天小猴把麦子种下了地,经过它的辛勤的劳动,今年夏天收获了许多金灿灿的麦子,把麦囤都装满了,小猴想:家里的麦子有很多,我把它们送给牛伯伯、养老院的老人们吧。
小猴带着一大袋麦子来到牛伯伯的家,敲敲门,牛伯伯慢吞吞地把门开下来。小猴对牛伯伯说:“牛伯伯,您好!我给您送来了一大袋麦子,是今年丰收的,很新鲜,您尝尝吧!”牛伯伯对小猴说:“谢谢你,小猴!你真聪明,真懂事!”小猴说:“不用谢,这是我应该做的。”于是,小猴就蹦蹦跳跳地回家了。小猴回到家,准备了很多麦子,用板车拉到养老院。是兔阿姨接收东西的,小猴走到兔阿姨的面前,对兔阿姨说:“兔阿姨,您好!我今年的麦子大丰收,我带了几袋麦子,送给老人们尝尝。”兔阿姨接过麦子,对小猴说:“小猴,你真是尊老爱幼的好孩子!”兔阿姨把麦子发给了老人,老人们吃到了新鲜可口的麦子,都夸小猴尊老爱幼,小猴心里美滋滋的。
小猴想:帮助别人,可真快乐呀!