乐于助人的作文
在我们居住的小区有两个我最要好的朋友丹丹和丫丫,我们三个人同岁同年级,却在不同的学校上学,所以平时很少见面。暑假来了,每到傍晚的时候我们总要相约来到院子里玩我们喜欢的游戏。
这天,丹丹不在,只有我和丫丫两个人,旁边一个小妹妹在吹泡泡,我俩就跑过去捉起来,泡泡忽高忽低,忽远忽近,我们跑过来跑过去,一会儿跳起来,一会儿又得蹲下去,玩得开心极了。这时,我俩同时看见一个又大又圆的泡泡,就急忙跑上前去抢,谁知,泡泡落在两辆车之间,地方非常狭窄,根本容不下两个人,只听“咣当”一声,我俩一起摔倒在地上。丫丫伤得不重,而我的左胳膊和左腿蹭破了好大一块皮,流出血来,疼得站不起来,丫丫顾不上自己的伤,赶紧把我扶起来,并且说:“我送你回家吧。”我家在六楼,她用双手一直搀扶着我,一级台阶一级台阶地往上走,一边走还一边嘱咐我:“回家擦点药,明天别下来玩了,伤好了再玩。”就这样一直把我送到家门口。
我和妈妈都被丫丫乐于助人的行为所感动。我要向她学习,在别人需要帮助的时候也要伸出友爱的双手。