范旭宏是我们的班长,每当我想起范旭宏,我就感到感动。他的助人为乐精神感动了我。
有一次,我约了范旭宏一起上东莞那儿买书。在车站等了好久,车都没来,当时烈日当空,我们被晒得头昏脑涨。
车到了,我们第一个冲上车,给了钱就往车内扫视。发现刚好还有两个空位,我们立即冲上去,坐上。哇!真舒服,可能刚才在车站站得太久,脚都麻了,所以现在的感觉特别好。刚坐了一会儿,一位抱着旅行包年过六旬的老奶奶上了车。她上车见没位就在后门旁边站着,可怜极了!这时,范旭不加思索地站了起来,主动去扶老奶奶坐到自己的座位上。老奶奶感动极了,连声感谢范旭宏。他连忙对老奶奶说:“不用谢,助人为乐的精神是我们少先队员的应该有的。”
此时,我被范旭宏的所做所为感动了。我以后一定要学习他助人为乐的品质。