我的快乐500字作文
弹古筝是一种高雅的艺术,既能锻炼手指的灵活性,也能培养人的音乐素质。当爸爸妈妈决定送我到少年宫去学习弹古筝时,我非常高兴,可是,在我学习弹古筝时才尝到了其中的滋味。
每次弹古筝前老师先从各种指法教我,然后再结合指法教我曲子,而且手指上都要用胶布缠戴假指甲,手指被缠得有紧又疼,弹奏时手老是不听使唤,手型不正确,节拍不准,不过一会儿手就酸疼。看着别的小朋友做完功课都聚在院子里玩耍,我打心眼里想放弃。爸爸妈妈和老师都在不断地鼓励我,在老师的辅导下,我渐渐地掌握了古筝弹奏的技巧。短短的两个月时间我学会了《小羊羔》《小羊》《小燕子》……等曲子。每当亲朋好友到我家来做客时,我会弹上一两首曲子给他们听,还得到了他们的掌声和赞扬。
他们的赞扬给予我很大的信心,使我越来越喜爱上了古筝,弹奏曲子更加流畅、更加动听。老师还准备让我去参加“六一”儿童节的古筝大赛呢!我学会了弹古筝,我真快乐!从学弹古筝我体会到:“做什么事都要遇到困难,只要不怕困难,努力去做,就会成功,就会让你收获快乐!”