勇气400字作文
在这暑假之前,我还未曾乘过飞机,有人说我“赶不上时代”了。我渴望“赶上时代”,但每当此念头一起,那一些飞机失事的消息便于我耳际回旋。我也就又犹豫了。
暑假末,班上有一次去青岛与大连的旅行,途中是需坐飞机的。我思来想去,心间矛盾了许久。对飞机的好奇驱使我去参加旅游,而那个使人胆小的“因素”此刻又来阻挠了。我终于咬咬牙,把桌一拍,“去!”
很快便到了出行的那一天。在通向机场的途中,我却又害怕了。不安地问母亲:“飞机可靠的吗?”“可靠的!”母亲安慰我道。“很是安全的。”“可万一……”“住嘴!”母亲显然憎恶这些晦气话,带恼地喝道。我便怕触犯了母亲,就不做声了。
在候机厅里等了一个上午,终于到了登机的时候,我兴奋且又担心地入了机舱,坐在位子上静候着。我从飞机的窗口焦急地往外看。片刻,飞机缓缓驶入跑道,之后狂奔起来。突然脚下似乎腾空了,向窗外看去,飞机早已离开地面,飞在云端了。
起初,飞机在空中还有一些摇摆。我的心紧一阵松一阵的。别人都闭了窗,开始打盹了。我却目不转睛地盯着窗外看。待到飞机平稳地在空中飞行的时候,我才开始放松去做自己的事。
飞机在山东暂作了停留,就跨了海到大连。当飞机渐渐在机场停稳了,我随人流出来,最后望了一眼这飞机,而飞机已经在我的心中不那么“可怕”了,因为勇气来到了我胸中。