环保作文
有人说:时尚是一种态度。但,在21世纪的今天:环保也要作为一种态度来对待。
环保,这个在21世纪颇为广泛的词语。它的出现让许多人幡然醒悟:No matter what they do, we will do our part。是啊,不管别人怎么做,我们要做好我们的一部分。作为一名普通的公民,不用在大街上高举旗帜宣传国家政策,也不用用豪言壮语标榜自己的环保赤诚,我们只需要做好那些平凡的琐事:少使用一次性物品,节约用纸。一个人的力量是渺小的,但丝丝渺小的力量就能组成庞大的群体。用自己的行动感染身边的人,改变一种习惯,一种观念,一种现状。
人类是世界上万千事物的一种,他们用智慧改变了自然,创造了属于他们的文明时代,但随着他们的欲望膨胀,自然已变成了“不自然”。当初的“美好家园”不复存在,随之而来的是成片的垃圾堆。
就拿我们家来说吧,为了环保,我们家减少开车的次数,不为地球增加废气;尽量不使用一次性物品等。我们知道,地球是我们的家,我们要精心的保护它!
人与大自然不是抗衡的,是家人。大自然为人类无私的奉献,人类就是以厄尔尼诺现象,温室效应来回报大自然吗?我们无法阻止
砍伐树木的推土机,但可以选择回收垃圾筒;我们无法阻止水资源的减少,但可以选择节约用水;我们无法阻止别人的行动,但可以选择自己的行动。让我们用行动来保护地球!
环保是一种态度,标明了一种朝向。今天,你环保了吗?