国庆节400字作文
10月1日国庆节是一个令华夏儿女兴奋的日子,它伴随着祖国的成长与发展,它象征着中国将会走向繁荣。从以前到现今,我们度过了多少个10月1日,每一个10月1日都会永远铭记在中国人心中!
国庆节的诞生始于1949年,那年的10月1日新中国终于正式成立了!当五星红旗冉冉升起时,中国沸腾了!欢呼声,呐喊声响彻祖国各地。曾经,中国遭受了火烧圆明园,和别国的侵略。但现在,以往的耻辱都被洗刷,人们只在乎这一刻。这一刻,已向世界宣告,中国永不低头!
但中国人民并不满足于此,为了祖国的未来,他们不断奋斗与开拓,不仅夺回了祖国领土,还在科技与农业上有所发展。1970年,第一颗人造地球卫星“东方红1号”成功发射,1974年,秦始皇兵马俑被发现并开始发掘,1975年,中国农林科学院鉴定并推广杂交水稻,1999年,澳门回归祖国怀抱,
甚至在2005年,我们成功完成了多年的“飞天梦”神舟六号载人飞行圆满成功!
中国正向更高的一层前进,它已跟上世界的步伐。每一个10月1日,都展示了中国的进步,所有的华夏儿女都为此自豪!
2014年的10月1日,又将会是一个不一样的中国,一个更昌盛,更强大的中国。