成功800字作文例文
与其坐在书桌前全神贯注地看一本深奥的哲理书,不如随时随地拿出一本平凡的、却可鼓励千百万人的励志书。这对于平凡的我们来说更实在。
----题记
这些天,心里颇不宁静。开学的日子越来越近,一想到开学后即将进入陌生的学习环境,即又必须孤独并坚强地面对暴风雨般的考试时,心里难免会有些胆怯。说有些不想信自己吧,这或许太不自信;但说有信心吧,却又不能底气十足地说出来。回想这些年来的学习状况,几乎没有找到让我理直气壮说一回话的理由,但如果就此放弃,什么都不会的我又能做什么?我找不到答案。
就像置身茫茫大雾中,无法分清方向,除了能凭着心灵的感觉找到回家的路,其余的一无所有。
我不相信老天会如此对待我,当我看到别人欢乐的笑容,我只能麻木地看着,像一个被宣判了无期徒刑的囚犯,眼睁睁地看着别人远离了牢笼,走回了光明的世界。我不想信我会是这样,但固执的我一定去网上算命,结果真的发现自己很差。平时的我并不迷信,可偏偏这次我信了,我开始想,或许我根本就无法获得精致的生活。
可就在此时,我发现,经过我整整一本语文阅读书的训练,当我开始第二本训练时,我的阅读已几乎没有错。这算是个进步了,我看到了希望,它就像从海平线露出一点儿的太阳,很有潜力。
我不喜欢“潜力”一词,这个词跟了我好几年,却没让我发现自己究竟有多少潜力。我甚至开始怀疑是不是潜力的光环戴得太久,已经消失了。我曾经消极地想过,无所谓,就这样算了。
但我心里那一丝,或者是最后一丝希望,又或者是我天生脸皮厚,我像那溺水的人希望抓住最后一根救命稻草似的,我去图书馆借了一本书,一本励志书。
这本书是我无意间发现的。它是一种杂志在几十年里心血的总集。我一眼就喜欢上了它。因为那里面记下的,都是一个个普通的、或者失败过无数次的人最终成功的故事。
一个考复旦只有百分之三十希望的高三学生,在一年的学习后,换来了复旦大学的录取通知书。他曾经险些放弃复旦,但他说,我要我所要的,纵使是在现实面前被撞得头破血流,纵使是高考场上输得一败涂地,这是我自己作出的选择。
一个曾经高考落榜的学生经过一年复读后考取了清华大学。他曾被家乡人嘲笑是一个只会读书什么都不会的人。当他考上大学后,曾经嘲笑过他的人告诉他,无论在哪能里,要是你干不出名堂,别人当然会笑话你,只有争口气,虽人才会服你。
我想,这无形之中又给我增添了一点动力,即使它的力量十分微弱,即使我心中那长期已来留下的阴影还无法在短时间内消失,我想这本励志书让我悟出的就是勤奋、刻苦,再勤奋、再刻苦。
因为,成功就在下一步之外。