生命作文
一个星期天的晚上,我和爸爸、妈妈出去玩时,路过一个有红绿灯的十字路口,由于警察下班了,没有人值勤,有许多人在闯红灯;其中看见一个骑摩托车的叔叔闯红灯,与一个正在转弯行驶的小轿车差一点碰撞,就相差几公分,由于小轿车的速度不快,驾驶员处理得当,险些发生一起交通事故,骑摩托车把的人吓得头冷汗,小轿车驾驶员把骑摩托车的叔叔批评了下,若不是我处理及时,就是一起交通事故,不知把你撞得怎么样,请你今后要遵守交通规则,否则要出事故,骑摩托车的叔叔脸红了,保证以后一定遵守交通规则。
看到这儿,我身上出了一身冷汗,这让我起了在报纸上、电视上看到的交通事故:死伤者一个个都是鲜血淋淋的,让我看都不敢看,何况他们的亲人呢?所有这些事故其中大多数是因为行人、骑摩托车的人、骑电瓶车的人、汽车司机们违反交通规则造成的。
这些交通事故就像一个个警示牌每时每刻地提醒我们要珍爱自己宝贵的生命,珍惜自己幸福美满的家庭,不要给家人带来痛苦,自觉遵守交通规则。