生命作文
东阿县关山联校皋上
星期天,我和妈妈去菜地里除杂草。
不一会儿,我和妈妈扛着锄头来到菜园。放眼望去,菜园里一片金黄,更有那些忽起忽落的花蝴蝶让我着迷。我兴奋地在菜园里蹿进蹿出的,伸着小脏手去抓那些美丽的蝴蝶。
“太棒了,我抓到了,我抓到了。”我紧紧地捏着抓到的蝴蝶,又蹦又跳地跑到妈妈面前,“妈妈,你看,我抓到了一只漂亮的蝴蝶。”妈妈说:“真的?快让我看看。”我轻轻松开手,没想到才一会工夫手心里躺着的却是一只折断翅膀,已经奄奄一息的蝴蝶。我惊呆了,不知道怎么会这样,眼泪也禁不住在眼眶着打转转。妈妈急忙说:“别慌,别慌,以后你可不要再像这样抓蝴蝶啦。让它们活着,自由自在地飞着,你也就能天天和它们一起玩啦。这样不是更好吗?”我点了点头。
我一边擦着快要流下来的眼泪,一边抬起头,看着菜花上飞舞着的一只只快乐的蝴蝶,想着那只被我失手捏死的蝴蝶,突然感到生命是那么短暂,那么脆弱,那么渺小。那么,我们就要更应该珍爱生命,让我们的生命更加美好。
(指导教师:张洪强)