当你听到“非洲”时,会想到什么呢?是无穷无尽、辽阔无边的沙漠?是黑色皮肤的健壮土著人?还是草原上数百万头生气勃勃的野生动物?被誉为“人类宝库”的非洲到底是什么样呢?请随同我一起走进我的第一本探险漫画书——《挺进非洲大冒险》吧。
寒假里,我又一次翻开这本书,随着书中主人公皮皮一行前往非洲旅游。首先,我们途经非洲第一长河——尼罗河,穿越非洲大沙漠,参观了埃及的古代文明遗产——金字塔及狮身人面像,看完它们的历史和文化介绍,我惊叹不已:古埃及人真牛啊!
接着,我们继续前往热带草原,却因坠机事件坠落在非常荒凉的地方——塞伦盖蒂国家公园,好惊险!这里可是狮子和猎豹等猛兽活跃的热带草原地区,处处充满了危险呀。幸而有马赛族老爷爷的帮助,有惊无险。
最后,我们乘上热气球,飞向非洲第一高峰——乞力马扎罗山,飞向非洲的土著部落,飞向非洲最大的瀑布——维多利亚瀑布……真是又惊险又刺激!
读完这本书,我意犹未尽,一路上,皮皮他们用智慧与勇敢战胜了重重险境,经历了非洲冒险旅程。在其中,我不但享受了漫画的乐趣,而且学到了很多课外知识,知道了无数种野生动物的生活习性,知道了马赛族人用“便便”制造房子,用吐口水的方式打招呼等与众不同的风俗人情,还知道了我们要坚决与可恶的盗猎者与滥伐者作斗争……更重要的是,在故事中让我渐渐懂得了:爱护我们的地球,珍惜我们最珍贵的宝藏——大自然。
听完我的介绍,你们动心了吗?快点和我一起加入皮皮他们的旅程,向神秘的非洲前进吧!