我喜欢作文
要是别人问我最喜欢干什么,我会毫不犹豫的回答:“当然是看书喽!”我的生活里可不能少了书,不然就少了许多的乐趣。
书,是一个知识的收藏点;书,是我们的贴心伙伴;书,是可以给我们带来欢笑的童年······
我看书全神贯注的时候可以让我哭,也可以让我笑。读到精彩片段的时候还会手舞足蹈。
我们去中村社会实践的时候,大家都带了许多的零食,我却给我自己多带了一个包,那里面装着三本书。别人在吃零食的时候,我在看书;别人在午休,我在看书;别人去洗澡了,我依然在看书。
有时候在家妈妈准备好饭菜,喊我吃饭,我头也不抬的看着书。妈妈又喊我一遍:“杨慧,别看书了,来吃饭了!”我照旧埋头看着书。妈妈忍无可忍,只好冲进我房间,说:“哼,还挺爱学习的嘛!那为什么每次考试就不能考得好一点呢?”没办法我只好去吃饭了。
妈妈知道我喜欢看书,她不仅给我办了借书卡,还给我买了许多课外书。每个星期妈妈都陪我去书店借书。一天我和往常一样去书店借书,在书店里我遇到了我的好朋友,她告诉我现在新出了一本书特好看。我听了心里痒痒的,对于我这个“书呆子”,饭可以不吃,觉可以不睡,书可是不能少的。我连忙去找妈妈,让妈妈给我买,妈妈听了一起陪我找遍了书店,也没找到这本书。后来又去其他书店找了,也是没找到,我那时就像漏了气的皮球一样——焉了。
书是海洋,书是天堂,书是王国。书让我们增长知识;书让我们无忧无虑、自由自在的成长;书让我们越来越聪明,越来越活泼。