我喜欢作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。
小时候,我就喜欢听故事,每天晚上睡觉前都要妈妈讲故事给我听。读书以后,妈妈就要求我自己看图识字,三年级以后我就经常去图书馆借书,去新华书店看书,买了好多童话故事:有《小猫钓鱼》、《青蛙告状》、《狐狸与老虎》┅┅,到四年级时我把《多拉A梦》、《乌龙院》、《安徒生童话》看了好几遍,进入五年级以后我开始看《三国演义》和《西游记》等历史故事。
我一直把书当作好朋友,一进入到书籍里,我就不能自抑,就会静下来,握着书就觉得进入了知识的海洋, 觉得自己遨游在茫茫的书海中,在这里我能学到我不懂的知识,了解大千世界中隐藏的秘密。
看书时,我完全沉醉在故事的情节中,我会跟着书中的情节喜、怒、哀、乐。当故事欢快时,我会哈哈大笑;当故事悲哀时,我会无限同情;当故事情节愤怒时,我也会很恼火,有时还会冲桌椅发泄一下心中的不快。看起书来常常听不见奶奶叫吃饭、叫洗澡。
我喜欢书,因为书给我们带来了智慧,让我变得聪明起来。如果世界上没有书,人们就会愚昧、无知。
我深深地感到书是无声的老师,书是最忠厚老实的朋友,书能解开我们心中的迷惑,给我们带来知识,给我们战胜各种困难的力量。 我将继续努力读书,认真在书中吸取营养,充实自己!