在我成长的大道上,有无数件的事,多得就像米饭那样多,现在就让我讲一件我印象最深的事吧!
那是读四年级的时候老师要求在家做一件小制作,天拿回学校。我晚上做完作业,就开始动手做我的小制作——不倒翁。我先拿来一瓶胶水、碗、一只筷子、一把剪刀、一块橡皮泥、一张纸、沙子、一只钢笔和圆圆的鸡蛋,材料都好了,就正式开始做不倒翁了。
我先把鸡蛋摇动几下,用筷子在鸡蛋顶端凿洞,让里面的蛋白质全都流,放进碗子里,然后走到厨房,把自来水灌进鸡蛋内,用手按着洞口,摇动一下,让鸡蛋里面剩下的蛋白质全都清洗干净,再把橡皮泥放进蛋壳里去,再把沙子倒进蛋壳内,然后桌子上仔细打量,不倒翁偏左了,于是我就把它好,好后就把胶水倒进蛋壳内,等胶水干后,不倒翁就了,可是外表可丑陋了一点,,下一步地倒翁美观。我用钢笔在鸡蛋表面话上两只大大的眼睛和一张贪吃的嘴巴,在用剪刀在纸上剪出两个灵敏的耳朵。啊!活泼可爱的漂亮的不倒翁诞生了。左推不倒,右推不倒,前撞不倒,后拉不倒,真像顽强的小倔强似的,不倒翁名字得名的吧!
啊!那次我真的了!