我的家乡500字作文
我的家乡在甘肃,那里是一个贫穷的地方,家家住的房子都是土坯房子。只要一下雨,人们可就遭了殃,房顶上一直漏水,外面下大雨,屋里下小雨。路全是土路,人们刚穿的新裤子,出去一会儿就全是土。买点东西也不方便,小卖部离村子很远,来回的走得二十几分钟。人们去集市上买点东西,必须早上四五点就从家走,到晚上七点多才能走着回来,交通很不方便。
亲戚家相距得很远,所以有什么事,也不能及时传递消息,反正干什么事,都非常不方便。在去年寒假我和爸爸妈妈回了一趟家乡,我惊奇地发现家乡的一切都变了,而且变化非常大,让我简直不敢相信自己的眼睛,不敢相信眼前的事实。只见昔日那条土路已经修成了柏油马路,道路两旁绿树成荫,一座座大瓦房真是漂亮。村子里还开了几家小超市,里面的商品琳琅满目,人们买东西特别方便。每家都有一辆摩托车、四轮车,去集市方便多了,家家户户都安装了电话,有什么事可以尽情和亲戚朋友联系。
不仅仅是家乡的模样发生了变化,那里的人们的思想也发生了变化,他们不再是面朝黄土背朝天,只知道日出而作,日落而息的农民了,他们一改昔日的忙碌辛劳,机器种田节省下的劳动力又开辟了第二产业,甚至第三产业,村里还建了几个小工厂。家里富裕了,人们也学会了休闲娱乐,村里还建起了“村民之家”娱乐中心。家乡的变化使我无法用语言来表达,因为它的变化已超出了我的想象。我希望,在不久的将来,我的家乡能插上腾飞之翼,以更新的面貌成为世人瞩目的焦点!