我的家乡500字作文
我的家乡发生了很大的变化。 当我再次回到家乡的时候,大多户人家都盖上了砖瓦房,每户人家都有5~6只公鸡或母鸡,一头牛、一群羊。这些农民简直有钱了。
在去汉圪塔的路上,栽了许多树,公路非常的平,是油路,村里的拖拉机不断地从汉圪塔村口开出,拖拉机上装着新鲜的蔬菜,正要运往县城。再往前走,过一条河就到了村口。进了村子,往前走50米,向南拐,一上坡,就是一个果园,果园里面的果子已经熟了,如果你渴了,可以进去吃一些,那果子又脆又甜本。
下了坡往北拐,是一个学校,学校的教学老师是从县里来的,一个教室能容纳80来个人,全校有好几百人,房子上面有一个块大黑板,同学们在黑板上画各种好看的图。 出了学校往西走,是村里人们居住的地方。有的人坐在自己家的门口晒太阳,有的人边晒太阳边洗衣服。
往东走80米,就是一个开会的地方,去年夏天村长就在那儿给人们开的会,往前走200多米,来到了野地,草地一望无际,绿的看不见尾,农民们就在这里耕地,一个农民分五亩地,村民们各种各的,有时还把粮食往县城里面运。 再往前走,是牧民们放牧的地方,有放羊的,远远望去像一张张白地毯,再住前走又是农民们的田地,三轮车也很多,村民们正忙着往车上装蔬菜,有的孩子们在逮小虫子。他们玩的多么有趣啊!
我的家乡不是发生了很大的变化吗?以前这只是一些荒地,都是村民们用勤劳的双手造出的绿色,县城里面的人还来我们村里买果实,果园里的果树有上百棵。
买果子的人非常多,一个接着一个的从果园里出来,当他们出来的时候,人们都提着两大袋子坐上自己的汽车回去了。这就是我的家乡—汉圪塔。