成长作文例文
我感谢我的父母,是他们给了我宝贵的生命,带我来到这个世界,给了我一个温暖的家。是他们,从我呱呱落地的那一刻起就无微不至的照顾我,教我走路、说话。
每一次生病,坐在床头的总是我的父母;每一次我遇到不顺心的事时,都是他们安慰我、鼓励我;每一次的成功时的喜悦也都是他们与我一起分享……我感谢老师,是他们教给我知识,开启了我幼小而又无知的心灵之门,引领我不断探索丰富的知识。记得刚上幼儿园时,我看到那么多陌生的叔叔阿姨和小朋友们,不肯进教室,是老师把我哄进教室,并把握介绍给小朋友们。老师那慈祥的笑脸至今还在我的脑海里萦绕,转眼间我上了小学,是老师用知识浇灌了我的心田。
从一年级的a、o、e到五年级的A、B、C,这一切凝聚着老师的多少心血啊!所以我感谢老师,感谢他把我从一棵幼小的树苗培育成现在茁壮成长的小树。我感谢同学,是他们给了我友谊,让我的生活变得丰富多彩。是他们每天和我一起玩,一起做作业,一起进步共同成长。我感谢每天早起的环卫叔叔阿姨,是他们不辞劳苦的付出,才有了我们舒适的环境。我感谢……我还要感谢世上千千万万的人,因为我有一颗感恩的心。
我相信,只要我们学会感恩、懂得感恩我们的生活一定会充满阳光。