生活中感恩无所不在,一首歌叫做《感恩的心》,他告诉我们长大后要感谢父母,要对父母当初对你做的一切,都要双倍报答他们。我从小就在感恩中长大,因为奶奶身体不舒服,还得了重病,于是爸爸经常托妈妈到头桥的大德生买药,虽然爸爸是医生,可是药不是全都在这,只能到那去买。
到收割的季节了,爸爸就干重的活,奶奶干轻活,妈妈也承担一些。为了奶奶能够过上一个好生日,爸爸接了我回家,可不幸的事发生了——下雨了,于是爸爸还是急着买菜,然后还到红桥街上去买,那时可还下着倾盆大雨呀!在奶奶过生日的时候,爸爸的一个和他交往的老年人的儿子结婚了,就叫爸爸去吃喜酒,有孝心的爸爸骗别人说他现在不在家,在给人看病,没什么时间可以去,于是爸爸就挂掉了电话,这样可能会影响到他们的关系,爸爸这种孝心让我感动,让我知道了生活中无处没有感恩。
而我觉得做一个感恩的人才算得上是一个大丈夫,而像那些铁石心肠的人,不懂得感恩的人则是小人,我愿做我爸爸那样感恩的人。我在感恩中长大,对我影响最大的人是我爸爸,他是一位有孝心,懂得感恩的大丈夫。感恩真是无所不在呀!只要懂得感恩的人才算一个真人。