感恩作文
在我们生命历程中,有一件事值得我们特别地珍视,那就是——感恩。
父母的养育之恩,老师的教诲之恩,朋友的知遇之恩,邻居的帮助之恩,陌生人的关照之恩,都需要我们用生命去珍爱,用至诚的心灵去感谢,用实际的行动去回报。这就是我所说的感恩,对别人的感恩。曾看到过一句冷峻的话:一个人活在世上,无人帮你是公正的命运,有人帮你是你的幸运。其实,这句话的前半句是过于悲观了,但它的后半句认为得到别人帮助是幸运则是正确的。事实上我们是多么幸运:生活中我们处处感受到别人的关爱;学习、工作中,我们时时受着师长亲朋的恩惠;事业上,我们也常常得到别人的帮助。
所有这些幸运的事,难道不值得我们珍爱、感恩和回报?