生命500字作文
你可能见过全国、全世界各地的风景名胜,那里怎么样呢?那里美么?我不知道你会怎样回答。可是,我最爱不起眼的小花园。因为,花园里生命萌动。
春来了,它轻轻地来了,它抚摸着大地,于是,到处充满春的气息。
花园里,生命萌动。小草悄悄地抬起脑袋,发芽了,长出来了,土地上,它们健康地成长,一颗又一颗,一丛又一丛,一片又一片,土地上满是绿色的小草。生命在萌动。
花园里,生命萌动。柳树的纸条上长出了嫩芽,有的还结了一些像玉米一样的绿色的东西,也不知道是什么,是果实么?是花朵么?嫩芽一点 一点地长大,飘出了一些白色的绒毛,一个又一个,一团又一团,一堆又一堆,是柳絮!它随风飞舞落到地上,变成一个又一个白色的“小山丘”。像白云,像棉花糖,十分可爱。生命在萌动。
花园里,生命萌动。红的、黄的、蓝的、白的、粉的、紫的不是牡丹,不是玫瑰,也不是杜鹃,只是一些长在不起眼的花园里的不起眼的小野花,有的含苞欲放[注: 苞:花苞;欲:将要;放:开放。形容花将开而未开时的样子。],有的已经开展,一朵又一朵,一颗又一棵,一片又一片,五彩缤纷,各种各样。在一片新绿中,多彩的生命在萌动。
花园里,生命萌动。小草、柳树、花朵、形成独特的野生风景线,给花园带来无限生机。生命萌动的花园啊!是我最爱的地方。