我喜欢作文
在我国,有十大名花之说。其中有出污泥而不染的荷花,代表荣华富贵的牡丹等。每一种花都有与众不同的特点,我的几个朋友都有自己喜欢的花,不过那些花都在十大名花之列。我与她们不同,我喜欢茉莉花。
茉莉那小巧玲珑的花朵散发出淡淡的清香,我望着眼前的茉莉,思绪沿着香气弥漫开来。记得我初次见到这不起眼的花时,心里有一丝酸楚,我为这洁白无暇却不受人喜欢的花不平。“难道人们只懂得患难之时见真情,却不懂得从细微之处寻找美丽吗?”
我时常这样问自己,我的家中有一盆茉莉花,每当我思考这个问题的时候,她摇摆着枝叶,似乎在告诉我:“世间万物不是完美的,人们的思想也是各不相同的,每个人都有自己钟爱的花,但是每个人的理由不同,不是吗?”我惊叹,惊叹它的品质。每当微风轻拂过,窗台的时候,其他的花都摇摆枝叶向人们展示他们的婀娜多姿,而茉莉却依旧立在那儿;我惊叹,惊叹它的魅力每当它盛开的花朵散发出阵阵香气时,周围的空气似乎都变的清新了几片白色的花瓣,一根淡绿色的花茎,使茉莉变的端庄,淡雅.
茉莉,如果你也有前生今世,那么你的前生是什么呢?“零落成泥碾作尘,只有香如故。”“海棠不惜胭脂色,独立朦朦细雨中。”古人只赞美那些受人瞩目的花,而我却不由自主的想起一句诗:“小小茉莉花,默默叶芳华。”茉莉它也许是众多美丽花朵的精华所在吧?可是它让我惊叹的品质我又为何在别的花身上寻觅不到?
茉莉的身上有太多令我不解的东西,但它仍旧是我最喜欢的花!