我喜欢作文
前几天是老师讲了一篇课文叫《太阳花》。课后老师问我们都喜欢什么花,有的喜欢杜鹃花,有的喜欢水仙花,有的喜欢菊花,有的喜欢…….但我偏偏喜欢牵牛花。在一次体育课上,我偶然间发现学校的墙角处爬着一串牵牛花,牵牛花就像一张张可爱的小脸对着我微笑。有红的、黄的、粉的……真是五颜六色,非常美丽牵牛花生长在藤条上,藤条非常硬,风吹雨打都没问题所以有藤条的保护牵牛花的生命才更加的顽强牵牛花好像非常愿意让人满欣赏到自己的美丽,才顺着藤条爬的那么高。
有人可能认为牵牛花那么弱小,肯定禁不起风吹雨打。我要告诉你,你错了,有一次大课间我和同学们玩儿的正高兴的时候,天突然下起了大雨,雨中还交织着闪电,我们急急忙忙的跑回了教室。我想这回可惨了,这么大的雨牵牛花肯定会被打落下来。天晴了,我冲出教室,想立刻知道牵牛花的情况。可我惊奇的发现牵牛花丝毫没有损害,脸上挂着晶莹的水珠,笑的更加迷人、灿烂。现在牵牛花每天都伴我学习,伴我成长,就像我亲密的朋友一样,同时我也一定要像牵牛花一样乐观而顽强的面对生活。