我喜欢作文
清秀高雅,显出它的华贵,素白玉胚如仙女一样,素面无花华,这就是一件我喜欢的工艺品,青花瓷瓶。
去年,我隔壁的老爷爷做了一个青花瓷瓶给我,一见到青花瓷瓶,我就心花怒放,因为终于有机会和青花瓷瓶单独相处了,远远的望着他,精致美丽,条条细纹像纤细的柳枝一样,随风摇拽!静静的细看,又是如此的真切,给人一种身临其境的感觉,手着瓶身,仿佛又回到了从前,一杯茶,几幅画,笔墨纸砚在旁边,这种滋味,三言两语也说不清,用心去抚摸,青花瓷瓶那华丽的外身,如春天来临,和风细细吹拂着我们的脸蛋,细细的看着青花瓷瓶上的景物好像都活了, 如千万之羽翼在空中绽放,青色的刻花掩映着青色的天空,绚丽的色彩涂抹了夏日的朝霞,精致的条纹寸托波光粼粼的海面,青花瓷瓶这种美在天地间回荡,绽放。
古老的历史,诉说着青花瓷品的魅力,青花瓷已成为我一生的伴侣。