我喜欢作文
我们家门口长了很多月季花,月季花很美丽,下面,就让我给你们说说吧。
月季花的茎很独特,它的茎是深红色的,它的茎上长着很多小刺,那小刺和钉子一样尖。月季花的叶子也很独特,它的叶子刚长出来的时候是浅红色的,然后是深红色的,叶子长大的时候变得又绿又大,叶子看上去旁边还围着很多锯齿形的小刺,远远望去碧绿的,叶子很美丽。
月季花颜色多彩,有的是黄的,像金子一样闪闪发光,有的是红色的,像火一样,还有的是白色的,像雪一样,它的颜色红的像火,黄的像光,白的像雪。那漂亮的花,有的是花骨朵,有的含苞欲放,有的已经完全开放,好像是很多笑脸在欢迎我们。不过,花总是会凋谢的。每次见到花,它总会对我说:“小朋友,要珍惜时间,要珍惜每分每秒。”在以后的日子里,我要珍惜时间,要把时间都用在学习上。
我很喜欢月季花,它让我懂了很多道理。