“感恩”这个词并不陌生,但之前却离我很遥远,我并不知怎么去感恩。但听了邹越老师的演讲,我迷茫了,我仿佛白活了很多年,那演讲如精神穿刺般,一次又一次在震撼着我的心灵。在邹越老师讲的时候,我想了很多,我突然之间很想感谢很多人,我发现我欠这个世界太多太多了,要开始有所行动了。
首先,我要感谢班主任,以及学校的所有教师,是你们无怨无悔地教导着我们,如同邹越老师讲的那样,你们放在我们这些学生身上的时间和心血比你们自己的子女都多,你们对我们充满了期望。所以,我想对伟大的班主任,所有的教师说一声:“老师,您辛苦了!”我还要感谢这个社会,学校,国家,不过我最想要感谢的是生我养我教育我的父母。是他们赋予我生的权利,是他们给予我爱的温暖,是他们给予我的一切一切,可我却当做应该的了。
我觉悟了,我想明白了,这一切不能在这样了,我要感恩,我要让他们感到欣慰。想起以前我的调皮、叛逆、不孝,我不禁羞愧自如,我有给父母安慰吗?我现在要感恩,虽说是迟来的,但这也是最好的了,有的人想感恩也没有机会了。迟来的感恩,坚持下去,也不会给你自己带来遗憾。所以,我要从现在开始,让我的以后时光里充满爱、感恩。对同学有礼貌,互相帮助;对老师尊敬,体谅老师的苦心;对家长孝敬,不让他们操心;对社会有用,为社会付出;为班级增光,不给班级抹黑······
让这迟来的感恩在我的周围扎下脚跟,让这迟来的感恩在我的世界无处不在;让这迟来的感恩变得不再迟。