成长500字作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”我想,这首《感恩的心》大家应该都知道,但又有谁真正去品味它,读懂它呢?
刚刚踏入高中大门的我已经在家人,老师,朋友的陪伴下度过了十六年的光阴,亲情,友情,师生亲······我似乎都拥有了,但我却从未应有一颗感恩的心,再用这颗感恩的心去感恩他人。回想起来,值得我去感恩的人或是还真的不少。就发生在前几天的一件事是我的感恩质押开始萌动。那次正好是高中报名,高中报名,当然少不了报名费,我以为我们只需要带300多元与报名就行了,可到了那儿老师收报名费是我才发现,原来我们要交1000元,当时我就不知所措,妈妈也在一旁看着,看着每一个人都交了报名费,自己却一点法儿也没有,无奈之下,我准备先把情况告诉老师,再想办法,可妈妈却告诉我说她要与回家拿,我当时皱起眉头说:“这里离家里太远了,恐怕时间来不及了。”可妈妈却说:“没事,我快点儿骑,保证马上回来!”而我本来因该提心她一句“路上注意安全”的,可我只说了一句“哦”就没了,并且当时我也没注意安全问题,一心只在报名费上。从学校到家里最快也得一个小时来回而就在三十几分钟后,妈妈赶来了。无法想象,她在路上“狂奔”的样子,如果出了事,可能我就是罪人。
交了报名费之后,我才放下心来,留意到大汗淋漓而又毫无力气的母亲对我说了一句“我先走了,照顾好自己”之后,一步重似一步地渐渐离去。当时我的心猛地一酸,我这时才注意到自己是多么的自私和无情。
虽然今天不是感恩节,但对于我们来说每一天都因该是我们感恩的日子,在此时,请允许我说一句:“愿天下所有人都拥有一颗感恩的心,让我们在领悟中感恩,在感恩中成长!”