学会感恩作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!大地感谢阳光,因为阳光帮它生长。鹿群感谢恶狼,因为对手使它成长。学生感谢老师,因为恩师助他进长。万物都需要感恩,但每个儿女都少不了的,是感谢父母。就像满脑袋是好奇的问号,我来到了这世界上。是你们赐予了我生命,让我成长、茁壮。万物都对我具有神奇的吸引力,又是你们帮我把问号排掉,教我说话,教我歌唱,教我识字,教我微笑……不知道多少个日日夜夜,你们在为□劳。那衣服上的一针一线,那话语中的多少关照,处处铭刻着爱的印章。
难忘母亲每天的微笑,总是洋溢满满关照。难忘父亲每早的牛奶,总能尝到爱的味道。最难忘的,是你们对我的良苦用心。父亲从小就带我接触大自然,让我发现自然的魅力,教给我许多大道理。母亲总是贴心照顾,让我处处感受到爱的关怀。记得小时候,有一次去玩游乐设施,让我至今记忆犹新。那一次玩的是“海盗船”,我从小就很胆小,所以当父亲提出让我玩时,我立马□。但是没想到,平日对我宠爱有加的您此时却变了脸,您的语气由建议变成了命令。
父亲,您知道吗?当时我是多么委屈啊!我只好极不情愿的坐上座位。海盗船的快速摇动加速了我的恐惧,等我下来时已经泪流满面了。这时您才语重心长的说:“今后的路还很漫长,但你不管遇到什么事,都要先去试一试,哪怕是畏惧它,都要尝试一下,没有经过哪来收获啊!。”这时我才发现,爱有时也会变得很“残忍”。但我更需要感谢您,因为您更让我感受到,父爱如山高,母爱似泉深。滴水之恩当涌泉相报,面对你们的辛苦哺育,我更应该学会感恩。尽管我不能给你们什么,但一句话、一个问候、一个温暖的举动……处处可见我对你们的感恩。
这些细小的举动,是女儿对你们的爱啊!对父母的感恩,才是对他们表达爱的唯一方式。有一颗感恩的心,学会感恩,让我发现世界变得更加美好!就在此刻,让全世界的儿女都向他们的父母大喊:“爸爸妈妈,你们辛苦了。爸爸妈妈,谢谢你们!”祝你们身体健康,永远快乐!