我的朋友500字作文
我有一个好朋友,他是我表弟。我的表弟很可爱,他的眼睛圆溜溜的,脸蛋也圆圆的,像一个小苹果,眉毛是“一”字形,他是我舅舅家中的家心果。
我的表弟很调皮,他很喜欢到我家玩。每次我在做作业时,他在旁边等得不耐烦了,就在我旁边大声说:“快点呀!”那声音响得我的耳朵都受不了。没办法,我只能陪他先玩会儿再做作业。直到我表弟走了,我才能安安静静地做作业,唉,这表弟还真调皮呀!
我表弟虽然很调皮,但是他的脑子很聪明。有一次,我去表弟家玩,我舅舅不喜欢表弟玩水,可是表弟却很喜欢玩水。趁舅舅去买菜时,表弟就叫我一起偷偷地玩水。我和表弟急忙开心水龙头,拿了一根管子,接在水龙头上,在管子的另一端放一个矿泉水瓶,把水灌到矿泉水瓶时在,然后在瓶盖挖一个洞来喷射。
正当我们玩得开心时,表弟听到摩托车的声音,对我说:“我爸来了,快跑!”说着就急忙让我关水龙头,自己拿着矿泉水瓶飞快地跑进屋里把矿泉水瓶藏了起来。我走到外面一看,还真的是舅舅回来了,舅舅看到地上有一根管子,便问表弟说:“这根管子怎么在这儿?”表弟说:“我们拿来玩拨河游戏。”舅舅没说什么,就走进房子里去了。表弟高兴地对我笑了一上,马上跑去把管子入回原处,你说我的表弟是不是很聪明?
我喜欢我的小表弟。