我的朋友500字作文
“朋友一生一起走-----”每当耳畔回荡着这首歌时,总会想起自已那看似无形的朋友。
它就是风。它没有华丽的外表,也没有固定的形状。它来去无声无息,但带给你的是对朋友无微不至的关怀。
每当打完篮球,我们汗流浃背时它便悄然而至,送来清凉。它也会帮你分担快乐,责任和负担。每当体育课站军姿时,你的汗顺着脸颊流下,虽然很痒但却不能抓,一抓就要加罚五分钟,在痛不欲生时,风来了。它轻轻地扶过你的脸,吹干汗。让你继续在烈日下坚持下去。它也会吹来一片云,为你遮挡太阳。朋友,是劳累时的支柱,风也不例外,它也是我们的支柱。风无时不在帮助我,它难道还不够成为我的朋友吗?
风为你带来的不仅是凉爽,还有那安慰与舒适。夜深了,当我在床上为早上的事而感到伤心和委屈时,总是觉得又闷又热。这时,关上灯打开窗,风伴着夜的静谧进了房间,轻轻扶过脸,为我消除闷热,让我渐渐忘记早上的不愉快,催我进入梦乡。天亮时,它又悄然而去,丝毫不留下一点痕迹。
风对人一视同仁,但有些人接受了它带来的清凉后,会骂风:“为什么不大些?”一些人在接受了风的洗礼后,则选择了与风为友,彼此间互帮互助,想为风做些什么。我也许属于后一类吧!夏天,当蚊子来袭,为了不使风被蚊香污染,我宁可买更贵的蚊帐;有时干脆受叮,让蚊子大饱口福,让“嗡嗡”的振翅声把我从夜晚吵到清晨,第二天顶个熊猫眼去学校。也许是我愿与风交友的诚意感动了风,他总是在我需要时出现。当我需要它时,只消拍拍本子,一阵清凉的快意立刻就到。
风,我的朋友,我最亲密的朋友!