家是宁静的港湾,家是学习、生活的加油站,家是失败了爬起来继续前进的地方,家是相亲相爱的一家人,家是爸爸、妈妈和我。
从2000年5月15日从妈妈肚子里呱呱落地的那一刻起,到今天长成一个1.5米的阳光少年,我无时无刻不是在爸爸、妈妈的呵护中长大,爸爸、妈妈用他们的额头的皱纹、两鬓的白发告诉我岁月的流逝、我的成长。
听妈妈讲我小时候经常容易生病,是爸爸、妈妈一次次地带我到儿童医院挂水,看病。我上幼儿园时,离开了妈妈和婆婆来到一个陌生的环境,一开始我天天哭,妈妈看着心疼,晚上我坐在妈妈腿上,妈妈给我读幼儿画报,讲很多幼儿园里发生的好玩有趣的故事,使我渐渐消除了恐惧感,到小班以后我再也没有哭过鼻子了。等到上中班以后爸爸、妈妈送我学画画、弹电子琴,是爸爸、妈妈寒来暑往的陪送,使我坚持学习了4年之久。到了上小学以后,爸爸、妈妈除了帮助我的学习以外对我的性格塑造也非常的关心,爸爸经常在星期六、星期日陪我下象棋、打乒乓球、打篮球,从中培养我如何面对失败和挫折,如何从逆境中总结经验以厉再战。是爸爸、妈妈培养了我善良、坚强、永不服输的精神,我真心地感谢我的爸爸、妈妈,他们是天底下最好的爸妈。
爸爸、妈妈对我的爱像伟岸的大山、像涓涓的细流,呵护着我的身体,滋润着我的心灵,不求任何回报。我会把爸爸、妈妈对我的爱深深埋在心底,用我最优异的成绩回报我的父母。