微笑作文
我不知道应该用什么词藻来装饰“微笑”,只知道它是如此的神秘与不可琢磨。——题记
人们遇到有趣的事时,会畅怀大笑,遇到困苦时,会抱头痛哭,可却忽略了微笑是可以使人坚强。但,又是有的人却背叛了微笑的含义,即使不想笑,也会故作姿态,比如,我们同学之间,真的是少了几份真心。别人学习好,自己不服气,便假惺惺的跑去道贺
,但笑里却充满了诡异。明明你不想笑,却故意这样,是那样不自然,我是最讨厌活在别人世界的奴役,像狗一样,令人厌恶。
突然忆起我的一位小学老师的微笑,那时我是班里拔尖的人,老师提出一个问题,我回答的很精彩,此刻,老师流露出一种迷人微笑,那微笑的眼睛里包含了对我的欣赏,对我的赞许,和浓浓的师生之情,我呆呆的注视着她,贪婪的凝望着着美丽的微笑,那微笑,使我又增强了自信,是我又看见了老师对我的爱!
我还记得我看过的一部电视剧,名字叫《一触即发》,她并不是主演,但她却留给我不灭的印象。那是一个令他走向死亡的情节,那是一个他走向死亡的时刻,她是地下党,在执行任务的时候,发现有人背叛他们,但所有的工作人员和想消灭他问的人都已到场,他无法告诉相关人员这一情报,最后他选择用她的生命来告诉所有人让他们逃离危险,在她驾驶她的车子向另一辆车驶进时,她的脸上,却绽开了坦然的微笑,哪里有坚强有喜悦,这仿佛是胜利的时刻,因为在她的生命的最后一刻,她成功的保全了他人,她的笑容透露着坚毅,她就这样,从容的选择死亡。
我想,生活未曾有过一帆风顺的幸运,前进的道路上总有许多阴霾和风雨。当我们在为跌倒而懊悔时,当我们在为失败而痛心时,别忘了,拍掉尘土,带着微笑上路,相信前方定会阳光明媚!