宁静明媚的早晨,太阳给我了一个大大的笑脸,如此的安逸舒适,哪还有比这更美的了?
一周过去了,又是周末,我开心的站在阳台上,欣赏着我种的小花。他们也懒懒的沐浴着阳光,我赶紧拿起喷水壶给他们“洗个澡”。
可刚洗到一半,楼上却不耐烦的拍起了被子。“啪、啪、啪”。真讨厌,大清早晒被子,也不管人家的心情如何,刚起来就开始污染空气,看着刚遭灰尘“空袭”的花,我心疼的不得了。
“喂,楼上的,大清早起来就污染空气。你别拍了行不行?”我扯着嗓子大喊。可回应我的却是更加急促的“啪、啪”声,和满天的灰尘。“这人什么素质嘛!”我心想“浇完花就马上回去,太讨厌了。”
可事与愿违,在我的疏忽下,浇花的水一下子滴到楼下正在晒的被子上,我忙探出头来看,看到的却是楼下奶奶和蔼的笑脸,“孩子,浇花呢!天气不错,看那花开得多水灵!”说完,移了一下被子,就转身回去了。
一时间,我带站在阳台上。那笑好像包含着什么,却想不起来。
又是楼上拍被子的声音打断了我的思绪,我恍然大悟,急忙探出头向上面正在狠狠拍被子的大妈笑了笑。
“大妈,天气这么好,晒被子啊。”他愣了愣,回了一句“是啊”,就再也没有说什么。之后,简单拍了两下,就回去了。
我再次望向天空,那笑代表着什么呢?宽容?谅解?信任?也许是,也许都不是。我只知道,那笑像春日的一缕阳光,直射到我的心里,如此难忘!
早晨,多么明媚......