微笑作文
它,仿佛是春天吹来的一丝温暖,飘来飘去;它,仿佛是明亮又刺眼的阳光,照耀着我们的心怀。它的名字叫做微笑,代表着幸福,也代表着快乐。
微笑时时刻刻地挂在我们的脸上,就算再严肃的人,也难免会翘起嘴角,因为它会为我们解除痛苦,为我们消灭邪恶,为我们带来爱。
曾经,一位小女孩失去了双腿,更加严重的是,因为没有双腿,导致她双目失明。但她并没有气馁,当她坐在轮椅上需要人帮助时,脸上竟然丝毫没有半点惊讶,担心和害怕,而是洋溢着难见的微笑,母亲问她为什么笑,她说:“因为微笑能带给我人生道路中意义非凡的快乐,能让我感到生命是那么重要,更能带给我消除病菌,解除痛苦的阳光……所以,我可以用微笑来面对生活,来面对那双残废的腿,来面对那两只失明了的眼睛。”女孩的回答让母亲大吃一惊,不禁竖起了大拇指。再来看看那位阳光下享受着沐浴的姑娘吧。她是一位耳聋患者,生来就喜欢音乐。虽然耳朵聋了,她仍旧挂着翘着老高的笑容,在秋风中翩翩起舞。
是呀,我们得让微笑成天挂在脸上,不要让那邪恶的气息在脸上围绕,更不要让悲伤的眼泪喷泉似的从眼里涌出来,否则,你永远也只是个不会笑的严肃人。
多微笑,身体健康;
多微笑,充满幸福……