微笑作文
和她的相遇,很突然。
那是个明媚的午后,金色的阳光,透过斜对面的天台,暖暖地倾洒在楼道旁。精致的花坛里,一树桃花,红如朝阳,白如瑞雪,正盛开得绚丽而忘情。沐浴着盎然的春色,我哼着小曲儿,兴高采烈地向教室走去。
忽然,一只小手,轻轻地拽住了我的衣角。我疑惑地停下匆匆的脚步,正好碰上了她那清澈而又不安的目光,引人怜爱。素不相识,她到底要和我说什么呢?好在她并未让我好奇多久,便羞涩地开口了。原来,事情很简单,她想进入广播站,得知我在站里工作,便掐准了时间,来向我询问新成员招聘的事宜。我耐心地解答了她的问题。也许,没想到会如此顺利,她惊喜地抬起头,明亮的双眸里,有快乐的音符在跳跃,闪烁。
这时,我才有空认真地观察起她来:乌黑的波波头,细细的柳叶眉,小米色的皮肤,身材娇小,玲珑可爱。她并不是个绝顶漂亮的女生,但是,整洁而秀气的仪表,自然而甜美的嗓音,单纯而腼腆的笑容,却如同这嫣然的春色,让人深受感染,难以忘怀。随后,我们又闲聊了几句,她由衷地说道:“我在校刊上读过你的文章,那篇《军训礼记》写得很真挚很感人。我也很喜欢文学的。”她的言语不多,长久地低着头,小小的脸颊因为紧张而涨得通红。我越发喜欢起了,眼前这个内向又勇敢的女生。
一面之缘后,匆忙又繁重的学习生活,让我很快淡忘了这件事。然而,某天晚自习的课间,从窗外转交来了一份给我的礼物。“是个特别害羞的女生,轻轻柔柔地说了几句话,就红着脸跑掉了。”那位坐在窗口的哥们儿,挠着头如实说道。顿时,我就明白送礼物的是谁了。果不其然,就是她!“这两篇文章,是送给你的见面礼哦!也许我们并不熟,但至少在文学方面我们是相通的,希望以后有机会成为挚友。——子芹”猛然间,我的心底涌起了一波波深深的感动:她的教室在一楼,我的教室在五楼,我无法想象,短短的几分钟休息,瘦小的她是如何心甘情愿地往返其间的。可见,她是多么纯真,多么善良,待人多么真诚!
阅读完她的文章,我又忆起了那抹浅浅的微笑,其中包含着的心酸,柔情,梦想,又有几人能懂?此时,淅淅沥沥的小雨,已停驻了。我漫步在悠长的鹅卵石小路上,两旁的百合花,在春天的呼唤声中,执着又优雅地绽放着,晶莹剔透的露珠点缀其间,更是增添了一抹无法言说的风韵。突然觉得,这一切像极了美丽的她。
哦,美丽的百合花,美丽的微笑!