登山作文
今天8月25日,一大早,我准备好雨伞和饮水,放进背包,坐上爸开的车,我们出发了。爸爸说由于担心下雨,这次我们选择了一条比较平坦、好走、却比较远的路来上山,但为了达到锻炼的目的我们决定要一口气登上目的地。
大约20分钟后,我们走到了“八卦阵”,爸爸告诉我离目的地已经走了一半的路程了,前面是一个很陡的坡,他关心地问:“累了吗?需要休息一会儿吗?”,我在想:“我们要一鼓作气地到达目的地,才能达到锻炼的目的,不能气馁。”我从背包拿出了饮水喝了两口递给了爸爸,回复说:“我们还是继续吧!”我们继续前进,从大道转入石阶山道,又走到了一处称“平安桥” 的景区,走着走着,我觉得双腿沉重了起来,汗水把衣服都湿透了,爸也说有点喘不过气来的样子,我看了看爸依然在前坚定的走着,我心里也给自己不断的鼓劲“坚持,坚持就是胜利!”。
40分钟后,我们到达了“山顶公园”目的地,看着汗水从我们额角不断地流下来,但掩盖不住胜利喜悦留在我们脸上的笑容,我们站在山顶,俯瞰山下一些小矮房子错落在山间,构成了一副如诗如画的美景,白云山美景使我陶醉,使人流连忘返。
这一次登山活动锻炼了我们的毅力,让我们这些整天在家里饭来张口衣来伸手的 “小公子”有了一个新的认识!