我的同桌作文
我的同桌
我的同桌叫王雷,他可是在我们班上出了名的学生,全校师生都晓得他。好的一方面是,他从来不犯大错误;不好的一方面是,他总爱出小毛病。不过有一点肯定的是,王雷在班上的学习成绩很好,所以老师也不会说他。
记得有一次考试前,数学老师准备次数学测试卷重新讲一次,为了加深印象。倒霉是,只是王雷一个没有带数学测试卷,这可将老师给气坏了,只听老师大声叫道:“王雷,学习不认真,就像你这次能考多少分!”气也没有法子了,反正现在就要上课啦!结果,王雷只好和我看一张卷子,老师边讲边让我们纠正错误。
令我惊奇的是,王雷虽然马虎没有带卷了,但是他却比我听得清楚,还给我讲呢!我心里不停地想:上帝呀,为什么让我这么笨呢?如果有同桌的一半就好了。
期中考试过后,王雷还比我先交卷子,我问他“你这次数学能得多少分?”只见他胸有成竹地说“一百分没有问题。”我说:“别吹牛了!这次的题比以往难多了,而且有些题都是我们不常的,我还怕自己不及格呢!”
然而,成绩出来以后,王雷居然真的得了一百分,而我只得了可怜的73分。在修正的错题的时候,王雷还对我说:“苗苗,如果还有听不懂的地方,你说尽管我问我。”虽然说得不多,但是足以让我感到温暖,我也有信心了。
这就是我的同桌,一个很聪明又热情的同桌。和王雷做同桌,我感到非常庆幸,在他的影响下,我也慢慢地喜欢上了数学课,而且也喜欢了难题,成绩比以前进步好多。