我的家乡作文
我的家乡在南宁,它位于中国的南部,那里可美了!南宁享有“绿城”的美称,那里的美景处处惹人醉。南宁的绿,绿在山上。青秀山,青山叠翠,永远是那么生机勃勃,大明山,则成为绿色的海洋,漫山遍野的杜鹃花则装点着这绿色的海洋。南宁的绿,绿在水上。南湖,那可是个休闲的好去处,一棵棵高大、葱翠的大树,就像一个个卫兵,守护着沉睡的南湖。放眼望去,到处是绿色,那翠色欲滴的绿色直沁人心脾。夜色中的南湖更是美不胜收。一盏盏霓红灯一闪一闪的,在夜色中显得更亮了。远看南宁大桥,像一只展翅欲飞的蝴蝶,近看则像一把竖琴,正诉说着夜色的美丽。桥下的邕江水静静地流淌着,映衬着桥上的霓红灯,引得行人纷纷停下自己的脚步,欣赏着这美丽的邕江水。南宁山美水美人更美。“能帮就帮”的南宁精神已深入人心,走在哪里,你都能随处看到做好事却不留名的身影。啊!我可爱的家乡,你是一片多情的土地,哺育着我们生生不息,你是一片肥沃的土地,滋养着我们代代魂灵。我爱你,美丽的南宁,你是一颗璀璨的明珠!