数学作文
五年级我们新换了一位数学老师。她姓赵,叫赵娜莎,大家都叫她赵老师。赵老师不介意把自己的名字告诉大家,赵老师的名字还挺好听的。赵老师要教到我们毕业呢!赵老师长得很漂亮,黑黑的眼睛、长长的睫毛、高高的鼻梁、红红的嘴唇,看起来整个人显得很精神。
赵老师上课时那双黑黑的眼睛总盯着我们,用眼神提醒我们要好好听讲、积极发言、坐姿端正。赵老师的眼睛很尖,在她判我们的数学作业时,即使有一个句号没写,一个小数点没点,赵老师都会发现,给我们判出来。
赵老师那会讲课的嘴巴可棒了!她很关注我们的听讲,只要她讲完了一个新知识,都会问我们听懂了吗?再出一道练习题让我们去做,检查刚才学的新知识。
赵老师的耳朵很灵,她不喜欢那些悄悄说话的同学,只要有同学说话,赵老师就能听出来,提示那个同学。赵老师对我们的要求很严格,只要有同学没带作业赵老师会让他重写一遍。赵老师的奖励也是很积极的,一次作业得优加一个作业格,优星加两个,积累一颗星五个积累格,两颗星十个。……要是有同学没带作业会加一个过失格,抵消两彩格呢!每个阶段评比发奖。赵老师的奖励促使我们进步,赵老师讲课很棒,激起了我们对数学学习的更大兴趣。
我会更加努力学好数学的!请赵老师放心!