数学作文
张老师教我们数学,他是我最敬爱的一位老师。张老师已经51多岁了,他讲课总是那么认真、生动,我们都喜欢听他的课。一个初春的早晨,在上学的路上,我看到了他的背影,高兴地走上前去大招呼:“张老师,您早!”他只“嗯”了一声,便朝学校默默地走去了。他那种冷漠的态度,使我感觉很奇怪。上课,我有发现他的脸色不同于往日,显得很疲倦。他为什么有这样的变化呢?我百思不得其解。
又过了几天,我们去办公室找老师,恰巧听到我们班主任刘老师同他的谈话,才知道答案。“老张,您大哥的病怎么样了?”刘老师问。“肺癌后期,没治好。”他心情沉重的回答。“您休息两天把,夜里在医院里陪伴病人,白天还坚持来上班,别再把您累垮了。”啊,原来他夜里陪伴病危的亲人,白天还坚持给我们上课。张老师,您太辛苦了……从此,一到数学课,我就担心张老师是不是能来给我们上课。可是他总是准时来上课,就是在他大哥病故后火化的哪天。他依然上午给我们上完课,下午才去公墓为他大哥送葬。
在他大哥病危时期,他从来没有给我们空过一节课。期末考试结束了,我们班的数学成绩在全校是第一名,这都是张老师用心血换来的。他把一棵心扑在了教育事业上,他是培养我们成长的辛勤园丁。我永远热爱他,尊敬他。