追溯已往,您已经有五千年的灿烂历史; 追溯已往,您培育出的济济人才数不胜数。您,就是我的祖国啊,中国!
您饱经岁月的沧桑,可有一种优秀的品质却永不改变,那就是“一方有难,八方支援”!去年的5.12汶川大地震,刹那间让多少人失去了温暖的家园,流离失所。祖国妈妈的一声号召,便有多少人抛家舍业奋战在抗灾一线上,更有多少人伸出援助之手,捐款源源而来。靠着这种同心协力的精神,一座座新的楼房拔地而起,一个崭新的四川重新站了起来。祖国啊,这不就是您这种品质最有力的证明吗?
祖国,您像一座钢铁长城永远无法击垮,您用甘甜的乳汁,养育了一代代人民安居乐业!您的历史和发展,告诉世人,中华民族是永远不会屈服的;您的富饶和美丽,告诉世人这是一个伟大的国家!
祖国啊,我伟大的祖国,您马上就迎来了六十岁的华诞,做为您的儿女,我衷心祝愿您生日快乐,繁荣富强!