我爱祖国400字作文
2009年10月1日是难忘的日子,大家一定会说:“当然了,这一天中国而女自豪,建国六十周年了,祖国妈妈60岁了。”但是,这一天我不仅看到了全国各地的朋友看了阅兵式,他们还说:“中国真棒!”这是我心里为祖国妈妈骄傲!我国的强大而骄傲和自豪。 上午我身在我国首都北京看着自己国家举行那么庞大的阅兵式队伍这么响亮的口号声,这么整齐的服装,这么齐的步伐我不经高声呼喊:“中国人民万岁,我的祖国你是多么强大,我爱你,我的祖国!” 看着,看着我已眼泪蒙眬,阅兵式办的精采女兵最令我难忘。
听说女兵来自10多个民族,这些女兵经过残酷的训练。在阅兵场上他们精神抖擞,面带笑容,迈着整齐的步伐,但他们有的带着腿伤参加阅兵,有的还生着病。这些女兵一个个都接受过严格的训练。
看了阅兵后,我感到无比骄傲自豪,祖国的传统将一代一代的传下去,祖国的进步将由我们这一代把握。
所以,我一定要努力学习,报效祖国,为祖国的繁荣富强而努力。