我爱祖国400字作文
爱国不是一句空话,不是站在广场看上升国旗时只看旗手的节奏是否与国歌合拍,不是看2008年开幕式时只用艺术的眼光来欣赏,不是买爱国者小家电而抵制一切外来的东西,不是仅仅鼓起自已的钱袋,却在百年老屋的尸体上堆上钢筋水泥的高楼大厦。。。。。。。爱国应该贯穿在我们生活的每个方面,爱国,也应该爱我们的历史,爱我们的文化,爱流淌在我们血液里的唐诗宋词。
历史上,多少中华儿女像热爱自已的家乡那样热爱自已的祖国。屈原抱尸投江,为的是祖国;陆游作诗《示儿》,为的还是祖国,一代代的英雄儿女,如我们的体育健儿,航天英雄,还有为祖国站岗放哨的解放军叔叔等,都是为了可爱的祖国而努力着。 现在我们的祖国很漂亮,也很大,但不是很富裕,也不是很强大,所以需要我们56个民族的见弟姐妹一起努力,去建设我们祖国更美好的明天。
现在的我们虽然还小,不能做很大的事情,但我们现在能做的就是努力学习,学好知识,掌握好本领,将来为了祖国的建设而添砖加瓦,而现在我们在平常生活中做一些所能及的事,如不能随便丢东西,帮助有需要的人过马路等等,都是我们热爱祖国的更好表现。