一 方块儿老师出差啦
方块儿老师是我们班的班主任,方块儿是我们给他起的外号,之所以叫“方块儿”是因为他姓方,长的方,性子方(直)办事方的不能抹去棱角,这让同学们吃了不少苦头。所以同学们都很讨厌这个大方块儿,大家就盼啊盼,终于盼到了今天,方块儿老师出差了!大家欢呼雀跃,我拿出了李宇春春的专辑--《我的》。打开音响,泰山笔筒肉丸子……那些身材魁梧的男生把全班的桌子围成一个大半圆,我带着球球妹花黑板,厨姐把什么面包吐司呵花生酱呵草莓酱啊腊肠呵……拼在一起,35个人一人两个,水果沙司蔬果沙司,一人一盒,还有饮料,甜点……庆祝得不可开交,正当我们闹得稀里哗啦的时候,他进来了。
二 校长先生开大会
我们的校长,姓贾,人称“假校长”是我们的正校长,大概有五十多岁,采用“地方支援中央”造型,他还有一个和发行配套的习惯动作,那就是把他的“地方”,从右边用五个大指叉子支援支援他的“中央地段”。一般在开会或遇到某些棘手的事时,不论“地方”出没出问题,他也总是习惯性地做做他那习惯性的动作。在我们玩得撒丫子的时候,他很讨厌的进来了,他尴尬的站在那儿,我们怒视着他,大家都很后悔没在门框上放筒淡紫色的廉价彩色油漆,他一遍一遍的做他的习惯性动作,待在那儿,傻呵呵的笑着,老半天才说出一句话:“呵,玩玩的好好好,好好好好玩玩吧吧吧吧吧!”哈,又在磕巴。贾校长一着急就磕巴呵呵呵呵。咦?怎么一脸严肃地回来了,他说:“你们快点玩儿,玩儿完收好,新老师要来。”呷!就为这事儿?嘻嘻,反正不派方块儿老师回来就行,我只是这么想的。