家乡的变化400字作文
班车行驶在家乡的路上,此时的我无比激动,因为我要回家乡了,我心里浮现了以前在家乡的情景……
那是在我离开家乡要走的时候,我看见家乡最后一眼,当时是土路,道路两旁光秃秃的,只有一排枯了的小草,一排排土房显得那么弱不襟风。房前屋后有很多废物,让人喘不过气来……
别人推了我一下说:“你到家了。我吓了一跳,我冲出了车,“啊,我简直不相信自己的眼睛,大声叫了出来。昔日那条土路变成了宽阔的柏油路。道路两旁种上两排挺直粗壮的柳树。在风的吹拂下,垂柳用它那多姿的身材在风中随风摇摆。小鸟像大树的发卡一样站上面,叽叽喳喳地叫着向远望去,田野里一望无际的小麦平平整整的,就像一条大地毯,小鸟和蝴蝶站在小麦上,好似在闻小麦发出的香味,一阵风吹过,一股香气扑鼻而来,在往远望去,山上有一片果树。硕大的果实清楚可见,、认出了那是苹果树,哪个又不认识了,我的家乡水果种类很多……,旁边还有粉红的桃花,那娇嫩的身躯,让人一看就产生羡慕之心,像进入了连绵不段的画卷。
进了村,大舅来接我,映人眼前的是一排排红砖绿瓦,整齐的排列着,进了屋子使我惊奇黑白电视机,已经换成了大彩电,桌子上还放着一台台式电脑,墙上被刮了白,家伙总用上了VCD,炕变成了软棉的床。我不由自主叹了一声:“家乡变化真快啊”面对家乡突如其来的变化,我心中有说不出来的高兴。
此情景,使我深深的感受到,这真是改革春风吹大地,农村旧貌换新颜,望着家乡我不敢再离去它……